为何好莱坞对中国侵犯人权视而不见?原因很简单(图)


2017年11月11日,理查德・基尔在加州好莱坞出席2017年州长奖。
2017年11月11日,理查德・基尔在加州好莱坞出席2017年州长奖。他是少数敢于批评中国人权状况的美国影星。(图片来源:VALERIE MACON/AFP/Getty Images)

【看中国2019年5月27日讯】(看中国记者路克编译)据美国国会山报(The Hills)报道,当谈到“流产”、“弹劾”、“移民”等这些热门话题时,大多数好莱坞明星都时刻准备怒怼川普(特朗普)总统发出的推文。

但是,有一个话题很少会被这些似乎具有社会意识的好莱坞明星们提及,那就是中国人权问题。原因很简单,中国市场已经成为好莱坞的福音。

去年,在美国票房惨淡的《古墓丽影:源起之战》共受益5800万美元,而在中国市场却赚到7800万美元,这足以让制作方盈利。另一部成功的美国大片《复仇者联盟4:终局之战》,迄今在美国获得7亿多票房,而在中国也创下6亿多票房。

中国只允许一定数量的外国电影进入中国影院。这导致美国电影工作室努力中国友好元素植入在故事情节中,一方面会让中国明星加盟,另外会加入中国文化方面的故事情节,以便讨好北京。

例如,《钢铁侠3》有专门针对中国观众拍摄的片段,这令一些中国影迷都感到吃惊。

这样的做法导致了一个很大的问题。

中国在侵犯人权方面的记录是臭名昭著的,而且可能会变得更糟。中国对言论自由的限制,似乎也会让外国明星们感到不安,因为他们不可以毫无顾忌的说出他们想要说的。

然而,中国这方面的权力滥用超出了言论的范围。

最近的报道称,中国新疆穆斯林正被置于“集中营”中进行“再教育”。

一位被拘留者向路透社描述了在他在审讯期间遭受的酷刑,很多人生活在拥挤的牢房中,并每日遭受中共政策的灌输,这导致了一些人自杀。

中国的基督徒也面临着类似的噩梦。

中国援助协会主席傅希秋牧师发现,针对基督徒,去年有1,265座教堂受到骚扰,受迫害的人数超过223,000人。这还只是冰山一角。

Alyssa Milano,可以说是好莱坞最具政治活力的女演员,而她对中国上述的人权纪录都没有发声。事实上,这似乎是在好莱坞并不值得一提的事情。在那里,名人通常对这些问题保持沉默。

不过,有一位经验丰富的好莱坞明星是中国政策的批评者,他一直在为此付出代价。理查德・基尔声称,他的中国批评直接影响了他的剧本选择。

理查德・基尔仍然在影视业工作,但是观众们却不常在好莱坞主要影视工作室的电影中看到他。有好莱坞记者解释了其中原因,“现在好莱坞正在越来越接近专制的超级大国(中国),工作室小心翼翼地不要冒犯这个已成为全球第二大票房市场的政府,这位明星也付出了代价。”

“肯定有电影是我不能参与的,因为中国人会说不能有他,”理查德・基尔说,“最近有一部电影的制片人说他们不能和我一起拍电影,因为这会让中国感到不安。”

今年早些时候,出于维护同性恋者人权的原因,好莱坞影星乔治・克鲁尼曾宣布他将抵制文莱苏丹拥有的酒店。至少目前,联合抵制似乎已奏效。

然而,克鲁尼并未对基督徒和穆斯林在中国遭受迫害做出类似的立场。他的那些明星朋友也不会做出什么表示。只要美国电影还需要在中国的票房,就不要指望近期这样的事情会在好莱坞发生。

川普总统目前正在与中国在贸易与关税方面进行较量。考虑到这些好莱坞明星们如果在此时批评中国政府,就会让他们站在川普总统的一边。这对,一向反对川普的好莱坞明星们更是无法想象的事。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受