上海机场玻璃被粉丝“整片挤爆” 惊动中国公安部(图)


上海机场
上海虹桥机场出现大批粉丝(网络图片)

【看中国2019年4月22日讯】(看中国记者黎小葵综合报导)4月20日上海虹桥机场传出手扶梯的整片玻璃被上千名明星粉丝挤爆,照片一曝光,引发社会舆论关注,更惊动中国公安

据微博消息称,4月20日,虹桥机场出现10位以上的超人气明星,吸引了大批粉丝涌入,不过由于人群众多、粉丝不断推挤,现场一座手扶梯的玻璃“瞬间”挤碎,碎片顿时喷飞洒落满地,所幸未传出有人受伤。

针对当日虹桥机场发生的玻璃破碎事件,有民航业内人士透露:“有可能是人员冲击造成,也有可能是例如镜头等坚硬物体敲击造成的,所幸无人员受伤。”

众所周知,明星出现在机场市场有的事,那么为何此次发生这样的情况?

据圈内某资深人士透露,一般情况下,为保证机场秩序和民众的安全,明星若会出现在机场,其团队都会和相关部门提前报备。 “但今天似乎并没有做过报备,我猜测现场或许有部分粉丝是该明星的经纪团队组织过来的,通常(这样的事件)很快就能上热搜,这样的曝光率,对公司和明星还是很有利的。”

相关消息引发网友热议。

网友“第六天音”表示,“很多明星出行信息,其实都是经纪人放出来的,个别工作室还雇人接机弄得好像很火……”

网友“故山有松月”留言,“明星还是都走VIP吧?”

网友“supersuqer”质疑说,“这些人都不用上班吗?哪来的钱追星?”

网友“夕未末0110”感慨说,“真的吓人!如果真的出事,背锅的还是艺人,冷静追星吧。”

上海机场

上海机场

相关事件亦惊动中国公安部门,“中国警方在线”官方微博称,“扰乱公共秩序、侵犯人身权利等违法行为,严重的甚至会被追究刑事责任。”

其实,近年粉丝追星导致飞机延误、安检后登机前退机票、在飞行中追星涌进头等舱、打扰机上正常秩序等影响飞行和民航安全的行为屡见不鲜,给航空安全带来很大隐患。

2018年5月,上海虹桥机场某登机口前,出现不验票直接冲撞的举动,原来是20多名粉丝为追随某偶像团体,自行购买机票全程追随。因此最终导致该航班被迫延误2小时。

2015年,大批粉丝出现在杭州机场,原因是要迎接某偶像组合,当偶像出现的一瞬间,大量粉丝疯狂向前涌,接机大厅前的玻璃防护栏杆硬生生被挤碎,还有人的腿部被玻璃碎片溅伤流血。

有陆媒记者调查发现,所谓“机闹”责任不全在粉丝,跟在明星身后的一群人里,有时不乏“代拍”和“职业粉丝”。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受