突破监控!港人用这款APP 断网也不怕(图)



越来越多的港人在抗争现场,转向使用一款名为“Bridgefy”的蓝牙APP。图为香港中学生集会(图片来源:周秀文/看中国摄影图)

【看中国2019年9月4日讯】香港反送中运动”持续将近3个月,此次运动最大的一个特点之一是“没有大台”,市民都是通过社交媒体互通资讯,不过有时遇上网络信号不好,或者中共、港府的网络监控,常用的社交媒体就发挥不了应用的作用。于是越来越多的港人在抗争现场,转向使用一款名为“Bridgefy”的蓝牙APP,这款APP完全不须网络连线,也破解了中共、港府的网络监控。

据自由时报引述《BBC》报导,Bridgefy以蓝牙技术(Bluetooth)为基础,让示威者可以在没有网络连线的情况下互相联络。根据APP数据网站Apptopia统计,Bridgefy过去2个月的下载次数飙升近4000%。

报导指出,Bridgefy是透过网状网络技术,以蓝牙连结所有使用者的装置,形成网状结构让彼此可以沟通,两支手机之间的最远连线距离是100公尺,但只要使用者越多,形成的网络就越大,最终可以让城市两端的人互相沟通。

Bridgefy的共同创办人里欧斯(Jorge Rios)向媒体证实,香港的使用者大幅增长,他说:“人们用这个APP来动员组织、保持安全,不需依赖网络连线。”

据悉,Bridgefy由美国旧金山(San Francisco)的新创公司团队研发,设计初衷是在大型演唱会、运动赛事等人潮汹涌而导致收讯不佳的地方,让使用者可以保持联络。

另一款具有类似功能的APP“FireChat”,也曾被香港、台湾、伊朗和伊拉克的示威者广泛使用。

《BBC》指出,香港的示威者使用这款APP的用意,是为了防止中共断网、监控。而很多中国人和海外华人使用的通讯软件微信(WeChat)即受中国官方的严格监控。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受