“增寿”4大行为 运动第4 第1个很少人做到(组图)


中老年人进行适当的运动能够延缓衰老,增强免疫力,预防慢性疾病。
中老年人进行适当的运动能够延缓衰老,增强免疫力,预防慢性疾病。(图片来源:Adobe Stock)

多年来,研究人员一直试图找到长寿、健康生活背后的原因。虽然答案很可能是好的基因、饮食和运动的混合,但保持良好心态,身体会分泌出有益物质,减少疾病发生,也能更长寿。想要长生不老,可能现在还做不到,但是想要当百岁老人还是很有希望的。我们生活中有不少的百岁老人,他们是如何保持长寿的呢?当然遗传基因我们是无法改变的,但是生活习惯我们是可以改变的,下面就来了解一下能够增寿的4个行为,如果你也有,那就继续保持下去吧。

能默默“增寿”的4大行为,运动只排第4,第1个多数人做不到!

1、少吃30%,多活20年

多项研究结果显示,每餐只吃七分饱能够显著改善健康,延长寿命,适当的减少食物的摄入量,能够使得血液中好胆固醇显著增高,肿瘤坏死因子显著降低。

2、保持良好的心态

保持良好心态,身体会分泌出有益物质,减少疾病发生,而更长寿。
保持良好心态,身体会分泌出有益物质,减少疾病发生,而更长寿。(图片来源:Adobe Stock)

良好的心态是保证身体健康的重要因素,保持良好心态,人才能够健康长寿,保持良好心态身体就会分泌出更多的有益于身体健康的物质,减少毒素的产生,减少疾病的发生。

尤其是中老年人一定要保持乐观积极向上的心态,学会多理解多宽容,面对事情一笑而过,这也是长寿老人普遍能够做到的事情。

3、规律的作息

规律的作息对健康的影响至关重要。保持充足合理的睡眠时间能给机体带来充足的精神以及良好的心情。研究发现,长寿的老人,一般都有比较健康的生物钟,他们喜欢早睡早起,喜欢午休。这就是为什么现在爱熬夜的年轻人精神比不过老年人的原因。

4、适当运动

俗话说“生命在于运动”,运动能够促进血液循环和新陈代谢,中老年人进行适当的运动能够延缓衰老,而注意保持脑力和体力的协调,促进机体有毒物质的排出,增强免疫力,对于慢性疾病也有很好的预防作用,中老年人进行适当的运动,也能够促进心理健康,有助于社交,当然中老年人的运动,应该以舒缓为主,尽量不进行剧烈的运动。

定期运动有助身体和心理健康,可提升心肺适能、心情、活力等各种身心状态,因此,定期运动有助延长寿命,并不令人意外。想获取健康和长寿利益,应以每周至少150分钟中度运动,或75分钟的强力有氧运动为目标,再加上每周两次的肌肉强化训练。

想要长寿,日常生活中一定要保持好这些生活习惯,以一种积极向上的心态面对生活,相信你一定会长寿的。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受