宇宙八大未解之谜 可能永远无解(图)


宇宙八大未解之谜,其中一些可能永远也无法找到答案。
宇宙八大未解之谜,其中一些可能永远也无法找到答案。(图片来源:Adobe Stock)

美国《科学》杂志评选出“宇宙八大未解之谜”,科学家们承认,其中一些“可能永远也无法找到答案”。

这“八大未解之谜”涵盖范围很广,从未被鉴定过的神秘“黑暗物质”到恒星爆炸的真相。根据《科学》杂志表示,这“八大宇宙未解之谜”都是由顶尖的科学家从他们所钻研的领域中归纳出来的,科学家们甚至还分别为自己所提的谜团撰写了论文进行阐述。

德国“马克斯普朗克”研究院的天体物理学家希蒙怀特说:“部分谜题的产生是因为我们还没找到解决它们的线索。”来自《科学》杂志的罗伯特孔兹说“透过天文观测,每个未解之谜都有可能最终得到解决。”

然而,另外一些科学精英认为,其中一些谜题不太可能会被解开。其中,最大的谜题就是关于“黑暗物质”,科学家们坦言,这个谜团可能永远也无法解开。

《科学》杂志盘点的“宇宙八大未解之谜”如下:

1、“黑暗能量”,它构成现存宇宙的73%。但从未被观察到或测量过。黑“黑暗能量”的存在是“应需要而生”,它能平衡关于宇宙的数学公式,但可能永远不会被观测到。

2、“黑暗物质”,跟“黑暗能量”紧密相关,被描述为将宇宙万物“黏合在一起”的“胶水”。为《科学》杂志撰写相关论文的阿德里安丘认为,跟“黑暗能量”不同,科学家们很可能有朝一日能切实观测到这种物质。

3、重子哪里去了?重子是一种能构成特殊物质的颗粒,但出于某些原因,当研究人员把“黑暗能量”、“黑暗物质”相加并把其它归于重子时,研究者所得的结果竟不是100%。

4、为什么恒星会爆炸?人们已经对有关恒星形成以及太阳系形成的许多过程有了初步认知,但科学家们承认,他们仍不能完全理解当一个恒恒星爆炸时其内部情况到底是怎样的,只知道爆炸后会形成超新星。

5、是什么让宇宙再电离?自宇宙大爆炸后数十万年,电子被从原子上剥离,但目前尚不知这是为什么。

6、各种能量充沛的宇宙射线的源头是什么?尽管地球的大气层能帮助我们抵挡住大多数宇宙射线,但我们每天仍会受到这些射线的“轰击”,科学家们至今无法就这些射线的源头达成共识。

7、为什么我们的太阳系如此独特?我们所在的太阳系是按照逻辑逐步形成的,还是误打误撞?没人真正知晓。

8、为什么日冕那么热?专研太阳的科学家们始终想不明白。日冕是太阳的最外层部分,但其温度之高仍超乎想像。距离我们最近的这颗恒星所拥有的这层奇怪“分层”仍旧是个谜团。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



有奖征文
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受