把中共和前苏联摆一起 白宫经济顾问:美中贸易战或影响百年(图)


国家经济委员会主任库德洛(Larry Kudlow)(图片来源:NICHOLAS KAMM/AFP/Getty Images)
国家经济委员会主任库德洛(Larry Kudlow)(图片来源:NICHOLAS KAMM/AFP/Getty Images)

【看中国2019年9月7日讯】(看中国记者文可伊综合报导)白宫经济顾问拉里・库德洛(Larry Kudlow)9月6日说,美国无法保证10月在华盛顿举行的美中贸易会谈会取得显著进展。他说,美中贸易战可能需要很长时间才能解决,他甚至拿美国和前苏联的冷战时期来做比喻。

在美国白宫接受新闻媒体采访时,库德洛说,这场贸易争端涉及到许多问题,包括经济、人权和国家安全等,所以肯定需要很长的时间才能解决。

“赌注太高了。我们必须做对。如果需要十年,那就这样吧!”库德洛周五在白宫对记者说。不过他拒绝对贸易战需要多久时间作出预测。

据美媒报导,有记者询问,美中贸易争端已经持续了18个月,库德洛说“在历史长河中,我不认为18个月的贸易战是很长的时间。”

“18个月大概正好是我在白宫工作的时间,我的第一个任务大概就是去北京会谈。对一项如此大规模和影响全球的重要协议而言,我认为18个月不是很长的时间。”

库德洛说:“美方和中国已谈判了18个月,似乎没有取得什么大的进展,只看到很多关税的实施,大家怎么能相信10月的谈判会不同呢?”库德洛说:“我们与前苏联的冷战需要几十年。”

这位经济顾问补充说,贸易战和冷战在很多方面存在差异,美国不是想要推翻中国

库德洛接着说:“据我所知,这应该是双方的第13次会谈,有可能还要持续更久。就如我刚才所说,这对两国而言都有极其重大的利害关系,因此我不认为18个月是很长的时间。”

库德洛也说:“谈判也有各方面的进展”,包括美国财政部长史蒂芬姆努钦(Steven Mnuchin)、美国贸易代表罗伯特莱希特和中国副总理刘鹤之间的电话会议。

美中恢复高层贸易会谈的消息刺激股市上涨。目前,各方都在猜测美中是否会在2020美国总统大选前达成协议。针对此,库德洛认为选举这个时间点对贸易协议课题没有意义,美国已做好了准备要持久应对。

库德洛还强调说,川普(特朗普)总统已让美国人意识到贸易协议的重要性。这是一个重大的经济、人权问题和国家安全问题。所以,需要时间。

“这种事情有着深远的后果,我不是说一年,而是50年或100年。”库德洛说:“我们每次跟中方会谈,过程中的每一步都是进展,而且再次要说,这需要很长时间。当年我为里根总统做事,我看到他怎么做。用了八年时间,结果取得巨大成功。八年要比18个月长得多。”

预料,中国高级代表团将在未来数周内前往华盛顿与川普政府高级官员会晤,继续进行贸易谈判。

库德洛在接受电视采访时说,日前的美中代表的通话进展很好。他说,川普政府期待会谈能产生“近期结果”,库德洛对彭博电视说:“我们希望能看到近期结果。若没有看到结果,我们会采取另外的行动。此外,若接下来的会谈确实产生结果,那就意味着谈判取得了进展。”

来源:看中国

本文短网址: 转载请注明出处, 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



有奖征文
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受