何韵诗:中共统战弊多于利 全世界都知道(视频)



何韵诗返港收暖心字条,IG发文以红色媒体抹黑她“逃亡”的报导自我嘲讽,预告自己下周将“逃亡”来台湾。(翻摄自Instagram)

港星何韵诗向正义敢言,对于香港的民主运动更是积极参,2014年支持雨伞运动而遭到北京封杀,近期香港“反送中”抗争持续延烧,勇敢站在第一线的何韵诗更成为了指标人物,日前还远赴澳洲出席研讨会,目的是让全世界更了解香港“反送中”的现况,却被网友酸说是“战败逃亡”,让她傻眼地自我嘲讽该则“逃亡”传闻。6日她自曝已经搭机返回香港,并预告下周将“逃亡”台湾。(相关阅读:抵制恶法声援“反送中”何韵诗只身挡警察

从2014年的“占中运动”(雨伞运动)开始,何韵诗就积极参加香港本地的民主运动。在这次反对修订逃犯条例运动中,她同样积极参加,至少两次被拍到穿上黑衣和戴上面罩,出现在示威冲突中,站在人民的最前线。(相关阅读:旧金山演说 何韵诗:全世界为港人震撼!

2019年8月31日,一名“抗议者”向香港政府总部外的警察投掷了汽油弹,但是他腰间的手枪暴露了身份。
2019年8月31日,一名“抗议者”向香港政府总部外的警察投掷了汽油弹,但是他腰间的手枪暴露了身份。(照片来源:ANTHONY WALLACE/AFP/Getty Images)

挺身站在最前线 却遭红色媒体刻意抹黑“逃亡

由于8.31香港警方大举逮捕“反送中”核心参与者,包括香港众志的黄之锋和周庭,以及立法会议员谭文豪、区诺轩和郑松泰。而何韵诗在两个月前就已经安排要参与澳洲的Antidote论坛,刚巧在这时间点上搭机离港,被有心的媒体大做文章,将其抹黑是“逃亡”。何韵诗对此发文回应:飞往澳洲参加论坛是两个月前就已经排定的行程,却非要这样刻意抹黑,无奈表示:对于这种刻意造谣的抹黑真的是懒得回应,会显得拉低自己的智慧。(相关阅读:叶德娴感谢年轻人 何韵诗澳洲演讲落泪

据悉,何韵诗近日结束澳洲的Antidote论坛后,已悄悄搭机返港,6日在社交媒体上发文透露,“回家归队的感觉真好”。并晒出自己在搭机时,收到贴有便条纸的水瓶,上面写着“是有种人,令这儿有风景”,她感谢机组人员默默地支持,并留言表示“知道你们暂时不能畅所欲言,没关系,你们不能说的我来帮你们说。”

报平安的同时,她也不忘向仍在坚持的香港民众们喊话加油。并拿自己被红色媒体抹黑说是“逃亡”一事自我调侃:“‘逃亡’完再‘逃亡’回来了,安全回家了。在远方忙着攻国际战线,同时又要远距离看着大家在地抗争,做不了什么又不能丢下责任的感觉真难形容。总之,回家归队感觉真好。”(相关阅读:面对狡猾的中共 何韵诗吁香港这么做


何韵诗(右)预告下周将与林昶佐在“2019年奥斯陆自由论坛”同台交谈。(图片来源:自由时报)

除此之外,何韵诗还预告下周将到台湾,“其实下周又要再‘逃亡’到台湾和美国,会尽力擅用这个周末与大家在一起。”据悉,她13日将飞往台湾参加“2019年奥斯陆自由论坛”,到时将与林昶佐同台,畅谈民主与团结齐心的重要性。(相关阅读:防爆队成镇压工具?何韵诗斥警察无人性

中共统战弊多于利 全世界都知道

晚间她在度于脸书发文强调,香港并非单一事件,中共统战机器对世界带来的是弊多于利:

“昨晚临上机前接受澳洲《Sky News》访问,据说这个节目是好多澳洲政府及政治人都在看的,主持人Andrew Bolt是保守派新闻主播。

澳洲媒体和整体社区最近对香港的状况多了好多关注,早几日是最大的ABC台《Four corners》更有有长达一小时的报导。大家都开始发现中共统战机器对世界带来是弊多于利,亦开始明白香港并非单一事件,希望有更多国家正视这个世界性的问题。

大家的努力是不会白费的,世界正在变动,香港人确实走在最前线。
继续加油!

p.s.上那边的live时事节目真是脑筋大考验,对答始终不够理想,希望日后会越来越顺。”(相关阅读:何韵诗力撑“反送中” 谴责港府逼人民走上绝路

早前何韵诗在接受媒体访问时就透露:她“不后悔”发表批评中国的尖锐言论。完成了澳洲论坛,替反送中抗议活动发声后,何韵诗还要继续前往美国和台湾。何韵诗深信,保持沉默的艺人做出更大牺牲。她说:“他们丧失了所有言论自由。身为一个香港人,我的责任是站出来并与抗议民众站在一起。”她还说:“这真的不是思考你自己事业和个人利益的时候。”


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受