美防长:全力以赴保卫世界 中共未对香港信守承诺(图)


美国国防部长马克·埃斯珀(Mark Esper)(图片来源:Hannah Peters/Getty Images)
美国国防部长马克·埃斯珀(Mark Esper)(图片来源:Hannah Peters/Getty Images)

【看中国2019年9月7日讯】(看中国记者忆文编译)美国国防部长马克·埃斯珀(Mark Esper)在周五(9月6日)的第一次重要讲话中呼吁欧洲更加注重应对中共和俄罗斯日益增长的安全与经济威胁。

去年,美国军方将新国防战略的核心从反恐转移到应对中国和俄罗斯的威胁上。

“越来越清楚的是,俄罗斯和中国希望通过干扰其他国家的经济、外交和安全秩序来获得国际秩序的否决权,”埃斯珀在伦敦的智库“皇家联合研究所”表示。

在中国不断扩大国际影响力的问题上,埃斯珀指出,一些国家对来自中国的投资,以及对与中国的贸易过于依赖,导致这些国家很容易受到北京的胁迫。

“美国正面临这一挑战,但如果我们要保护世界,”埃斯珀说,这个世界是“我们所有人通过几十年的共同牺牲共同创造的,我们必须全力以赴。”

他补充道,两国都在增加空间和网络领域的能力。俄罗斯所构成的风险包括潜在的入侵邻国,以及它在叙利亚的行动。

美中关系中有越来越多的热点,包括贸易战升级,美国对中国军队的制裁,以及美国与台湾的关系,有消息说中共要武力攻台。

埃斯珀描述了对中国的一连串担忧,从它利用经济实力到技术盗窃的方式。他将在周五晚些时候与英国同行讨论华为问题。

今年7月,英国推迟决定华为是否可以参与建设下一代5G移动网络,英国要等到更清楚地了解美国对中国公司采取措施的影响后,再采取行动。

埃斯珀表示,虽然现在还为时过早,但未来可能会出现美国与盟友分享情报和技术的能力受到影响,具体取决于华为的使用方式。

埃斯珀还指出中共未对香港人民信守承诺。他说:“我们都看到,那些继续发声反对(中国共产党)在香港影响力的人都发生了什么。”

“1997年香港主权移交、中国保证实行“一国两制”的时候我就在香港。我要问你们:鉴于今天我们所看到的香港,中国信守了那些承诺吗?”


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受