“十一”阅兵预演 北京全城陷肃杀之气(图)


北京天安门
十一”前夕北京全城陷入肃杀之气(图片来源:NICOLAS ASFOURI/AFP/Getty Images)

【看中国2019年9月8日讯】中国“十一阅兵7日下午4时在北京展开预演,目前全城陷入肃杀之气,不仅部分道路封锁、地铁提前关门,还有娱乐场所如夜店、酒吧从9月5日起到10月1日长期停业,全都是怕影响到阅兵活动。

据《ETtoday新闻云》报导,北京安保程度非常惊人,整条长安街从继日前就开始便衣盯梢、公安带警犬巡逻;各大超市内的刀具已全数撤架,地铁乘客的身分也遭严格检查。

9月7日至9月8日预演期间,天安门地区及长安街沿线交管,分三阶段:初期管制、演练警戒和结束解除。此外,民众口耳相传这个周末最好待在家里,若开车出门恐会挤得水泄不通。

报导指出,中共军队此次阅兵,估计会有歼–20战机、运–20运输机、火箭军等等军武和部队亮相,最有威胁性的东风-41洲际弹道飞弹也有机会现身。

事实上,在中共建政70周年临近前夕,中国官方多个部门早已推出诸多禁令。(参见:北京筹备“十一”阅兵 陕西启动《战时禁酒令》

例如,8月21日,中国国家邮政局联合公安部、国家安全部发布有关寄递物品的禁令。禁令要求,对于禁止寄递的物品、不能确认安全性的物品,以及寄件人拒绝验视的物品,一律不予收寄。

此外,在2019年9月15日至10月2日期间,严禁收寄寄往北京市的低空慢速小型航空器及零件、“遥控地雷”、“炸弹闹钟”玩具等物品。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受