他深入朝鲜当间谍 窃机密靠这些秘密配备(图)


2018年5月,美國總統川普與剛剛被朝鮮釋放的三名美國人。前左三為金東珠
2018年5月,美国总统川普与刚刚被朝鲜释放的三名美国人。前左三为金东珠。(图片来源:Mark Wilson/Getty Images)

【看中国2019年9月8日讯】去年有一位被朝鲜释放的男子金东珠(Kim Dong-chul)向德国媒体表示,他过去曾经为美国中央情报局(CIA)工作,主要负责探听核武讯息,并配备具有相机功能的手表,以利进行拍摄。

根据美国《新闻周刊》(Newsweek)报导指出,67岁的金东珠是一名韩国出生的美国公民,他向德国媒体透露,自己曾经替美国中央情报局CIA工作,当时在朝鲜会刻意接触缺钱的军方人士和科学家。

报导中说,他原本是一名传教士,从2001年开始,在俄罗斯与中国的罗津先锋经济特区开设旅馆,并获得朝鲜当局的信任。2011年,他被一位住在韩国的CIA探员招募吸收了,且获配一个能够秘密拍照的手表及一个耳内窃听工具。

他的工作除了会主动接触缺钱的朝鲜军事干部和科学家外,还会拍摄朝鲜武器照片,以弥补美国卫星照片的不足。

2015年,金东珠遭发现夹带一个USB硬盘,其内有核能相关资料;2016年被以颠覆及间谍罪遭判入监10年。

他指称自己遭监禁之时,曾经被到士兵殴打虐待,甚至手指被军靴踩断,因为未获得治疗,以致手指至今仍然呈现弯曲。

2018年,国总统川普(特朗普)与朝鲜领导人金正恩会面时,平壤方面为了表达善意,而释放3名美国公民,金东珠就是其中之一。

德国媒体也向美国求证金男是否曾经替CIA担任间谍工作,但迄今仍未获得答复。

朝鲜流出虐囚影片

2016年,美国22岁大学生瓦姆比尔(Otto Warmbier)因偷旅馆标语而被朝鲜判劳改,虽然在2017年6月13日获释放回国,但却已瘫痪陷昏迷,并于19日过世。当月21日,澳洲《7 News》发布一部影片,年份不详,疑似是从朝鲜流出的虐囚画面,看到了囚犯没有食物可吃、被殴打,正受致命的折磨。

据《苹果日报》报导称,此影片的第一则画面显示,有一位头发及肩的囚犯双手被绑于背后,被抓着去撞墙,可看到墙壁上鲜血痕迹,之后再被反复踢打,扯其头发,这名囚犯整个身子倒至地上,仍继续受凌虐;第二则影片,可见一名男囚犯被蒙着眼睛,先被一根长棍凌虐,可看出他的身体因相当痛苦而不断扭动,接着仍继续被殴打。但影片真伪无法核实,据《苹果》搜寻发现,此片段最早于2014年流出。

报导中称,朝鲜劳改营除了有带枪的警卫、警犬驻守外,狱卒更以铁棍殴打、踢踹、掌掴,强迫久坐、久站及睡眠剥夺等方式来虐待囚犯。当囚犯肚子饿时,会抓老鼠、或青蛙来果腹。同时囚房内都是跳蚤,仅有一件衣服能替换。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受