人民币贬值 中国投资者将资金转移至比特币(图)


随着人民币贬值,越来越多的中国人将资金转移到比特币上。
随着人民币贬值,越来越多的中国人将资金转移到比特币上。(图片来源:公有领域/Pixabay)

【看中国2019年9月9日讯】美中贸易战持续升温,人民币兑美元汇率一举跌破7大关之后持续走贬。美媒报导,有迹象表明,随着人民币贬值,越来越多的中国人将资金转移到比特币上。

据《自由时报》引述美国知名加密货币新闻媒体《Coindesk》报导,根据彭博(Bloomberg)对人民币与比特币近30多日走势的分析,人民币和比特币之间的负相关性,在过去7天已达到创纪录水平。还有数据显示,人民币贬值导致中国投资者资金外逃,更促使他们将资金转移至比特币。

伦敦政治经济学院研究员、Blockchain.com研究主管希尔曼(Garrick Hileman)表示,这种迹象可以从比特币在火币等主要面向中国人的加密货币交易所出现溢价看出来。

希尔曼还指出,随着美中贸易紧张关系加剧,比特币和人民币之间的负相关性在今年4月~5月就变得更加明显。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受