曾用过福利绿卡者 10月15日前赶紧回美(图)


曾用过福利绿卡者 10月15日前赶紧回美
有移民律师呼吁曾使用过福利的绿卡民众,若现在仍在海外,最好在新规10月15日前返美。(图片来源:ROSLAN RAHMAN/AFP/Getty Images)

【看中国2019年9月10日讯】上月,美国宣布移民新规,依赖公共福利者将更难获绿卡。有移民律师呼吁曾使用过福利的绿卡民众,若现在仍在海外,最好在新规10月15日实施前返美,因为根据新规,即使一年内只使用过一、两次公共福利,从海外再次进入美国时,也有可能被认定造成公共负担,绿卡有被取消的风险。

据海外媒体报道,新规不包括21岁以下的福利申请者,但21岁以上的绿卡持有者即需要注意。

根据移民律师介绍,公共负担新规主要针对正在申请绿卡的移民,一般不会影响已取得绿卡或准备申请公民者;但若持有绿卡的民众在36个月内,领取超过一项公共福利逾12个月,离境后再次入关,移民局也有可能会重新审核已获批的绿卡,

律师表示,绿卡持有者如果一直在美国,使用公共福利没问题,但若离境后再入关,绿卡就有重新审核的风险。因为移民官有理由相信,既然你有钱出国,你的福利申请就有可能造假。

即使持有绿卡的民众一年中只使用公共福利一到两次,该民众出国再入关,移民局也会裁定对方“可能”成为造成公共负担的人,同样也会对其绿卡重新审核;因此律师呼吁,这类绿卡持有者若目前人在海外,最好在10月15日新规实施前回国,避免绿卡被取消的风险。

美国政府8月12日宣布一项针对合法移民的规定:是否依赖公共福利,将被视为绿卡申请者的一项指标。这项规定对“基于公共负担理由不予受理”的条款作出调整,扩大了美国移民管理机构对“公共负担”的定义范围,将食品券、医疗和住房补助等公共福利纳入其中。领取或接受上述福利的移民,将被认为有可能在未来成为“公共负担”,从而在申请绿卡或入籍时遭到拒绝。

美国公民和移民服务局代理局长肯尼斯・库奇内利(Kenneth Cuccinelli)表示,“通过公共负担条款,川普(特朗普)政府正在强化自给自足和个人责任的理念,确保移民能够自食其力,并在美国取得成功。”

这项新规将于10月15日开始执行。根据规定,在任意36个月内,累计领取一项或多项指定公共福利超过12个月的个人将被视为“公共负担”。(在一个月内领取两份不同的福利算作两个月)

白宫在随后发布的一份声明中称,川普政府此举旨在确保非美国公民不会“滥用”美国的公共福利。想要进入或居留美国的外国人必须自食其力,而不是依赖公共福利。

“公共负担”主要是指社会安全补助金(Supplemental Security Income,SSI)、家庭急救金(Temporary Assistance for Needy Families)、医疗补助计划(Medicaid)的绝大多数福利形式,以及粮食券(SNAP)等,但大学助学金(Financial aid night)的申请并不包含在公共负担中,有需求的民众仍可申请。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受