对华鹰派博尔顿被解雇 中共反倒急了 谁是川普中意的人(图)


前国家安全顾问博尔顿(图片来源:Getty Images)
前国家安全顾问博尔顿(图片来源:Getty Images)

【看中国2019年9月12日讯】(看中国记者忆文编译/综合报导)美国总统川普(特朗普)周三(9月11日)表示,他在考虑合格人选出任新的国家安全顾问,候选人达5名。一天前,川普将国家安全顾问博尔顿解雇,这是中共不愿看到的。

川普说,预计下周将提名新的国家安全顾问.该职位无需经参议院确认。他说:“很多优秀的人都想要这个职位。”他正在考虑五个人“我认为在过去三年里我认识的高素质优秀人才。”

川普表示,他与博尔顿“关系很好”,但在白宫“他和其他人处得不好”,川普说,“约翰和我们不一致。”

他批评博尔顿曾提出,应该像对付当时的利比亚强人卡扎菲一样,对付朝鲜领导人金正恩和朝鲜核武器库。卡扎菲同意放弃核计划,但在2011年被赶下台并在民众起义中丧生。

共和党参议员林赛·格雷厄姆(Lindsey Graham)表示,三个人可能入选,包括:彭斯副总统的国家安全顾问、退休将军凯思·凯洛格(Keith Kellogg);国务院的伊朗特使布莱恩·胡克(Brian Hook);以及白宫前副国家安全顾问里克·沃德尔(Rick Waddell)。

“这是总统向我提到的名字,”格雷厄姆对福克斯新闻说。

路透社报导说,博尔顿在该职位17个月,是一个具有磨难性格的官僚主义者,川普想要一个他可以与之轻松工作的人。白宫内外的人说,川普和博尔顿在一系列外交政策问题上存在分歧,从伊朗到朝鲜再到阿富汗。

据熟悉讨论的消息人士透露,总统的人质事务特使罗伯特·奥布莱恩(Robert O’Brien)、美国驻朝鲜特使史蒂夫·比贡(Steve Biegun)可能也是川普考虑的人选。

美国驻德国大使理查德·格雷内尔(Richard Grenell)周三(9月11日)前往华盛顿,似乎要争取这一职位,虽然川普曾表示他更喜欢格雷内尔担任德国大使。

凯洛格(Keith Kellogg)从一开始就在川普政府任职。他是国家安全委员会的执行秘书,博尔顿任职后,凯洛格转而成为彭斯的国家安全顾问。

一位接近白宫的消息人士表示,国务卿蓬佩奥(Mike Pompeo)是政府中影响力越来越大的人物,他喜欢凯洛格,后者一直积极努力迫使委内瑞拉总统马杜罗(Nicolas Maduro)辞职。

蓬佩奥也欣赏胡克(Brian Hook),但他刚刚被​​川普高级顾问兼女婿贾瑞德·库什纳(Jared Kushner)任命在中东和平倡议中发挥更大的作用。胡克和库什纳的助手博克瓦兹(Avi Berkowitz)在今年晚些时候离开白宫时正在吸收中东特使克林巴特(Jason Greenblatt)的职责。

据熟悉此事的消息人士透露,沃德尔(Rick Waddell)曾担任白宫国家安全顾问一年,并在白宫内受到好评。

虽然中共在其媒体上表现出对博尔顿的公开敌意,甚至在去年川金会前夕点名让博尔顿不要参加。但实际上,中共不愿意看到这位对华鹰派被解雇,因博尔顿“极力”推动发动战争打击伊朗和朝鲜,在长达18年的阿富汗战争尚未结束的情况下,这将转移美国瞄准中共的视线。美国此前将国家战略从反恐转向对抗中俄的挑战方面。博尔顿的离职让北京身段放软,随即宣布了取消对美国16种商品的关税。

美国内部似乎有一股推动发起局部战争的强大力量,随着博尔顿的离去,媒体纷纷扬扬地报导,人们开始意识到美国的头号对手不应被转移视线。川普说,他希望博尔顿一切安好。平民主义的倡导者班农此前也是“愤然”与川普分道扬镳,离开了白宫这个复杂的政治场地,奔走于世界各地,对川普的支持巨大无比。

有消息透露,博尔顿被解雇后,中共马上发动各种隐藏力量进行游说,试图将自己中意的人选推上这个重要职位。而川普中意的人选将是一名身材较瘦的帅哥,并且是一名真正的反共斗士。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受