蔡赖世纪会面恐破局 赖清德有这样考量(图)


中华民国总统府国策顾问黄昆虎将在台南后壁老家举办中秋节音乐会,而蔡英文总统、行政院前院长赖清德是否上演在总统初选过后首次的“世纪会面”,格外引起外界关注。
中华民国总统府国策顾问黄昆虎将在台南后壁老家举办中秋节音乐会,而蔡英文总统、行政院前院长赖清德是否上演在总统初选过后首次的“世纪会面”,格外引起外界关注。(图片来源:看中国合成图)

【看中国2019年9月12日讯】中华民国总统府国策顾问黄昆虎14日晚间将在台南后壁老家举办中秋节音乐会,而蔡英文总统、行政院前院长赖清德是否上演在总统初选过后首次的“世纪会面”,格外引起外界关注。目前蔡已确定会出席,赖本身则担心他若出席恐模糊焦点,仍然在考虑中,不过据了解,他出席机率并不高。

据《UDN》报导,民进党大老黄昆虎支持蔡英文,也与赖清德友好,自赖从担任台南市长以来每年都出席黄家的古厝中秋音乐会,蔡、赖就曾经在2017年一起参加该音乐会,所以今年两人是否再度同台备受关注。

从总统初选过后,民进党即有人认为要展现团结气势就该“蔡赖配”,但蔡英文回应她与赖不论有没有正式见面,两人之间的联络没问题,而且民进党一定会团结。

然而,“蔡赖配”与“蔡赖会”始终未得到蔡赖两人正面回应,尤其在初选后赖清德鲜少公开露面,即使私下行程被媒体问到“蔡赖配”问题,他也相当低调,不予回应。

此次黄昆虎力邀赖清德出席中秋节音乐会,也透过管道去多次询问,一名亲赖人士透露,赖当天应该不会去。

据悉,赖目前对于“蔡赖会”、“蔡赖配”议题仍想低调处理;再加上赖的个性较为谨慎,自己要有充足的思考空间,不便在此时对外有任何的相关言论,因此初选后参加公开的行程不多;此外,他也担心与蔡英文同时现身会模糊了音乐会焦点,因此还未答应出席。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受