反制中共 美参议院通过《维吾尔人权政策法案》(图)


参议院佛罗里达州共和党籍参议员卢比奥(Marco Rubio)(视频来源:Getty Images)
参议院佛罗里达州共和党籍参议员卢比奥(Marco Rubio)(视频来源:Getty Images)

【看中国2019年9月13日讯】美国国会参议院周三(9月11日)晚间通过《维吾尔人权政策法案》,参议院佛罗里达州共和党籍参议员卢比奥(Marco Rubio)和新泽西州民主党籍参议员梅嫩德斯(Bob Menendez)周四(9月12日)发表联合声明,对此表示支持。

据自由亚洲电台报导,声明说,该法案是反制中国(中共)极权政府行径的重要一步,包括:在新疆维吾尔自治区广泛而恶劣的人权侵犯,强制关押一百多万穆斯林少数民族;在美国领土上,诋毁、威胁美国公民和永久居民等。

卢比奥表示,美国向中国政府,以及共产党官员追究在新疆进行系统而严重的人权侵犯,甚至反人类罪行的时间已经被拖得太久了。他呼吁众议院尽快通过该法案,以提交给川普(特朗普)总统签署。

梅嫩德斯强调,该法案明确宣示,美国国会不会就专制政权对超过百万维吾尔穆斯林进行非法拘禁、超大规模监控,以及强制关押劳改营等行径视而不见。

《维吾尔人权政策法案》要求美国多个政府部门,就中国打压新疆维吾尔族向国会提交报告。其中,国务院须每年汇报新疆镇压的情况,包括再教育营关押人数、是否存在强逼劳动、政府监控规模等。法案要求美国国务卿应评估能否按现行机制,如引用《马格尼茨基法案》,制裁涉及侵犯人权的中国(中共)官员。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论




神韻晚會

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受