传习亲信出任港澳小组副组长 张晓明或将被免(图)



图为中共中央港澳协调小组副组长、港澳办主任张晓明。(视频截图)

【看中国2019年9月14日讯】(看中国记者苗薇综合报导)尽管香港特首宣布撤回送中条例,但港民维护香港自治权的抗争仍在持续。日前有港媒披露,中共公安部长赵克志已出任中共港澳协调小组副组长。有分析认为,主管港澳事务的韩正及其领导下的中联办和港澳办系统将面临问责,而身为港澳办主任的张晓明或将被免去港澳小组副组长职务。

香港《星岛日报》报导称,习近平9月11日会见澳门新任特首贺一诚时,公安部长赵克志在座。这是中共国家主席会见港澳特首时,公安部长首次参加。消息透露,赵克志最近已担任港澳小组副组长,显示公安系统在涉港澳事务上将扮演更重要的角色。

从央视播报的视频画面显示,习近平会见贺一诚时,身为中共中央港澳协调小组组长的韩正、中共外事办主任杨洁篪、中共统战部长尤权、中共外交部长王毅、港澳办主任张晓明和赵克志均在座奉陪,赵克志的座位就安排在王毅和尤权的一旁。

尽管张晓明有现身,不过大纪元有分析认为,主管港澳事务的韩正及其领导下的中联办和港澳办系统将面临问责,而身为港澳办主任的张晓明或将被免去港澳小组副组长职务。

资料显示,张晓明1986年从中国人民大学法学系毕业后,即进入中国国务院港澳事务办公室(简称港澳办)工作。张曾担任港澳办前主任廖晖的秘书,2004年晋升为港澳办副主任。2012年底张晓明出任香港中联办主任。2017年9月张晓明接替王光亚出任港澳办主任,香港中联办主任一职则由王志民接任。

三个多月来,香港社会因《逃犯条例》修订引发一系列大规模和平游行和抗议活动。在此期间,港澳协调小组组长的韩正曾公开力挺“送中条例”,并多次坐镇深圳直接指挥。期间,港府出动防暴警察滥用武力镇压民众的抗争,致港府与港民的矛盾迅速恶化。而林郑曾向韩正提交报告提议撤送中法案却遭否决。

7月中旬即有报导说,除了对中联办和港澳办外,习近平也对韩正领导的中央港澳工作协调小组不满,目前,中央多个部门正收集各方讯息,预计对港政策将有调整。而被问责的中联办和港澳办未来会有人事变动。

据悉,中共国务院港澳办、香港中联办系统、香港黑帮势力、香港警队以及中共公安国安特务势力,均受江派二号人物曾庆红及其心腹、政法委书记郭声琨操控。现任中共中央港澳工作协调小组组长是江派常委韩正,现任港澳办主任张晓明、中联办主任王志民都是曾庆红的马仔。

海外有舆论认为,江派常委韩正及其主管的中联办和港澳办系统将面临问责,其中必定会有人为此下台。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受