香港中联办两副主任被免 或“被退休”(图)

2018-01-03 09:17 作者: 林中宇

手机版 正体 0个留言 打印 特大

特首选举期间,团体游行到中联办反钦点。
特首选举期间,团体游行到中联办反钦点。(看中国图片 摄影:陈瑞熙)

【看中国2018年1月3日讯】(看中国记者林中宇综合报导)中共国务院1月2日公布新一轮国家工作人员任免,香港中联办两名副主任林武、殷晓静同时被免职,但没说明其去向。有分析指或属“被退休”。在前中联办主任张晓明被调离后,中联办人事再遭清洗令人关注。

公开资料显示,殷晓静1956年出生,河北昌黎人,曾任统战部三局局长,2010年起调任中联办副主任。

1955年8月出生的林武,祖籍广东清远,早于1990年代已在广东省任职,中联办成立后翌年即获委任成为新界区工作部副局长,其后再调任九龙区工作部部长,自2012年起出任中联办驻港联络办副主任。

官方通报中未提及殷晓静和林武的去向。据法广分析认为,由于两人今年均已超过60岁的退休年龄,不排除二人因年龄而“被退休”。

香港历来是中共党内各派争夺的一个地区,近年来,江派常委张德江、前香港中联办主任张晓明、前特首梁振英等人被指利用香港问题阻击习当局反腐,不断激化香港局势。

中联办去年9月已发生一次高层人事调整。王志民去年9月接替调往北京出任港澳办主任的张晓明,任中联办主任。

中联办以及张晓明去年成为香港舆论的争议焦点。香港《成报》持续批江泽民利益集团的张德江、刘云山联手“玩火”,加上张晓明联手搅局,造成香港乱局。

其中,《成报》2016年12月16日发表社评称,自2012年12月18日张晓明出任香港中联办主任以来,正事不做,只做乱事,导致其政绩很差。香港中联办在张晓明任期内已经变质,成为包装富商的工具,欺瞒中共中央核心,捞取公职勋衔,从而打通大陆政商人脉关系网。富商通过中联办“包装”其履历表,多以香港社团头目或太平绅士头衔,进入中共各省市政协。如此一来,中联办不仅可收取维稳费,还可以从富商身上得到好处。

在张晓明离任后,中联办“旧人”再遭清洗,背后原因引人猜测。

另外,与中联办两副主任被免同时,中共国务院最新的这一轮人事调动,还包括:任命孔铉佑为外交部副部长;任命高翔为国家互联网信息办公室副主任;任命李树深为中国科学院副院长;任命阎庆民为中国证券监督管理委员会副主席;任命张军为北京理工大学校长;任命李言荣为四川大学校长(副部长级);任命吴普特为西北农林科技大学校长(副部长级)。

以及免去郑栅洁的国务院台湾事务办公室副主任职务;免去任贤良的国家互联网信息办公室副主任职务;免去王恩哥的中国科学院副院长职务;免去张通的中央经济责任审计工作联席会议办公室主任职务;免去胡海岩的北京理工大学校长职务;免去谢和平的四川大学校长职务。


看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.