中毒昏迷 女子使用这款护肤霜后发生意外(图)



加州一名女子使用一款从墨西哥进口的Pond's护肤品后,竟然中毒昏迷。(护肤品示意图/图片来源:Pixabay)

【看中国2019年9月15日讯】为了永葆美颜,护肤品、化妆品是女人不可缺少的必备品。最近传出美国加州一名女子,在使用一款从墨西哥进口的Pond's护肤品后竟然中毒昏迷,后查出她使用的那款护肤品汞含量超标

加州女子使用一款贴有Pond's标签的护肤霜后中毒昏迷

据美国媒体报道,周二(9月10日),在加州首府萨克拉门托一名妇女,因从墨西哥进口的受污染的护肤霜而处于半昏迷状态后,加州北部的卫生官员发出了警告。

据萨克拉门托县网站发布的一份新闻稿称,这款贴有Pond's标签的护肤霜被发现受到了甲基汞的污染。甲基汞是一种可能导致严重疾病的有害物质,“对成人和儿童极其危险”。

声明称,这名女子是通过一个从墨西哥进口该产品的非正式网络获得这款护肤霜的。

卫生官员强调,汞不是由制造商添加的,而是在购买后由另一方添加的。

这名女子的病情是美国报道的首例与护肤霜有关的汞中毒病例

萨克拉门托县公共卫生官员奥利维亚・卡西尔耶(Olivia Kasirye)博士说:“萨克拉门托县公共卫生部门敦促社区立即停止使用从墨西哥进口的类似护肤霜,因为存在甲基汞污染的风险。”

加州公共卫生部正与该县密切合作,在该地区测试类似的乳霜中是否含有甲基汞。

与此同时,任何使用墨西哥护肤霜的人都被敦促立即停止使用。相反,消费者应该把产品放在密封的塑料袋里,带到他们的医生那里,并进行血液和尿液测试。

甲基汞中毒的症状

甲基汞中毒的症状包括头痛、疲劳、体重减轻、手、脚或嘴唇周围麻木或刺痛。

根据发布的消息,在过去的9年里,加州已经发生了60多起与未标注的、国产或外国品牌的护肤霜有关的中毒事件,这些护肤霜含有甘汞或氯化汞(一种毒性较低的汞)。

氧化汞有着很强的渗透作用,它会立即和表皮层的蛋白质结合,破坏酪氨酸酶的活性,导致黑色素无法生成,效果非常快,是其他任何祛斑美白产品无法相比的,于是就有了“三日祛斑”和“五日祛斑”的产品了。

但含汞化妆品有着非常可怕的后遗症,如果长久使用会损伤肝和肾的功能,对人的神经系统也有负面影响。此外,含汞的化妆品,还会与皮脂腺分泌的脂肪酸结合,形成另一种新的色斑,也有人称之为“汞斑”。轻则毁容,重则伤及性命。

如何检测化妆品中汞?专家称民间检测法不科学

民间方法:拿出银制品,比如银戒指沾一点化妆品,在手上一划,如含铅马上出现一条黑线!

比如是粉底,你先弄出一点粉底均匀的涂的你的手面上,然后拿出一毛的硬币在上面画二下,只好出现像钢笔一下颜色的就是含量太高了。

专家称导致银首饰变黑的原因是氧化物,而化妆品中其他的成分同样也可以让银变黑,所以这种检测汞是否存在的说法是不科学的。

因此,要准确的测出汞含量需要专门的仪器。鼓励广大消费者通过官方渠道进行购买护肤品,确保使用安全。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受