川普:美国知道谁是袭击沙特油田的祸首(图)


川普
川普(图片来源:Win McNamee/Getty Images)

【看中国2019年9月16日讯】美国总统川普(特朗普)说,美国已经“锁定并上膛”来应对对沙特阿拉伯石油设施的猛烈攻击。

川普星期日晚间在推特上说:“有理由相信我们知道谁是罪魁祸首。”他还说,他正在等待沙特方面的消息,等着他们确认袭击的幕后凶手是谁,“我们将在什么条件下进行下一步”。

星期天早些时候,美国一名高级官员说,“毫无疑问”,伊朗应对无人机袭击沙特阿拉伯主要油田负责。

这位官员告诉路透社,“不管你怎么切割,都逃不掉,”“没有其他候选人了。证据表明,伊朗要对此负责任。”

这名官员说,尽管胡塞武装声称对此负责,但这次袭击的精确度表明,袭击并非来自南部,来自也门和胡塞叛军的方向。

美国国务卿蓬佩奥早些时候曾在推特上说,没有证据显示无人机来自也门。

他写道:“在所有要求缓和局势的呼声中,伊朗现在对世界能源供应发动了前所未有的袭击。”

伊朗称,指责伊朗要对这次袭击负责的指控是“最大的谎言”。

一些伊拉克媒体说,这些无人机来自伊拉克,因为伊拉克比也门更靠近沙特的石油生产设施。巴格达方面否认伊拉克是无人机发射地点,并发誓要惩罚任何利用其领土发动袭击的人。

星期六黎明前,一些无人飞机袭击了沙特阿拉伯的阿比克炼油厂和胡拉伊斯油田,造成了一场大火。从卫星上很容易看到巨大的浓烟柱。

沙特说,这次袭击没有造成人员伤亡。但他们表示,这一破坏将严重削减该国每天570万桶石油的产量——接近世界日产量的6%。

沙特官员正忙于恢复石油生产。他们说他们将动用该国的石油储备,以保证交货。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受