连鸟都不让飞 北京十一阅兵下禁令(图)


今年是中共建政70周年,10月1日将在北京天安门广场进行大阅兵。北京市目前已开始高度戒备。图警察在北京天安门广场附近巡逻。
今年是中共建政70周年,10月1日将在北京天安门广场进行大阅兵。北京市目前已开始高度戒备。图警察在北京天安门广场附近巡逻。(图片来源:NICOLAS ASFOURI/AFP/Getty Images)

【看中国2019年9月16日讯】今年是中共建政70周年,10月1日将在北京天安门广场进行大阅兵。北京市目前已开始高度戒备,市政府也在官网公告,从9月15日到10月1日12点,“任何影响飞行安全的类动物和其它物体”都禁止放飞。

北京市政府表示,北京市内东城、西城、朝阳、海淀、丰台、通州、石景山等7个区的行政区域设置为净空限制区,除了要庆祝活动的阅兵飞行活动、和平鸽、气球等以外,其它飞行物体均“禁飞”。

北京市政府表示,在净空限制区内的鸟类动物须关笼,禁止放飞,同时无人机、气球、风筝、天灯等飞行物都禁止升空。此外,天安门广场周末对游客关闭,一些道路和地铁站、通往游行沿途建筑物的通道将关闭。

此消息一出,美国的网民纷纷在网上留言,或质疑,或嘲讽,立即成为当日最多点评的新闻之一。

有一位网民感叹地说,“鸟总得飞,鱼总得游……在大陆就不行。”

还有网民嘲讽说,“北京政府可能还会要求大自然母亲:只允许有晴朗的天空,其余一概不接受。”、“下一个禁令,他们将要禁止在游行当天下雨!”

也有网民表示,“北京还禁止了人们‘思考’的行为。”、“不要承认红色中国。”

更多网民关注到,北京的做法是共产党想控制一切的典型行为模式。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受