湖南一官员被查 或泄两正部高官主动投案内幕(图)



5月9日,中共云南省委前书记秦光荣,主动投案,被调查,秦是中共十八以来首名主动投案的正部级高官。(网络图片)

【看中国2019年9月16日讯】(看中国记者苗薇综合报导)最近,在大陆官场主动投案的“问题官员”相当多,仅湖南省今年上半年就有357人主动投案。官媒披露,常宁市委副书记唐奇林是在上级纪委书记三次谈话后,主动投案。这或许泄漏了大老虎秦光荣刘士余等贪官“主动投案”的真实原因。

没有一个官员一开始就心甘情愿去投案自首,大多经历了强烈复杂的心理斗争,官方通报过一些他们纠结挣扎的过程。

9月15日,《中国纪检监察报》报道透露:一名衡阳市纪委监委官员表示,在原常宁市委副书记唐奇林投案后所写的检讨书中,写到在他主动投案之前,衡阳市委常委、市纪委书记、市监委主任刘泽友三次与他谈话,

文章称,今年以来湖南省共有357人到纪检监察机关主动投案。除了唐奇林外,还有怀化市公安局治安管理支队政委郭龙金,外逃10年之久的湖南省益阳市中级法院原副院长李胜林,长沙市财政局前局长李洪波,耒阳市人大常委会原主任熊国华与其子熊洪波,攸县人大常委会副主任刘凯平,湘潭市直属机关工委委员邓柯等。

有评论认为,唐奇林投案方式,或泄漏了中共官员“主动投案”的秘密。两名正部级高官秦光荣、刘士余“主动投案”的原因,应该与唐奇林投案主动投案的原因一样,都是被纪委“谈话”后,不得不做出的选择。

5月9日,云南前省委书记秦光荣“主动投案”,秦光荣是中共十八大以来首名“主动投案”的正部级高官。

10天后,中华全国供销合作总社理事会主任、证监会前主席刘士余“主动投案”,刘是继秦光荣后第二个“主动投案”的正部级高官。

陆媒此前也披露,秦光荣、刘士余在投案前就被当局约谈。

《中国新闻周刊》援引多名知情者透露,除涉“秦岭案”外,秦光荣在儿子秦岭涉华融赖小民系列案被控制后不久,他迫于压力,携妻黄玉兰“主动投案”。据称,此前已有多个事件的线索指向他,重压之下,他“别无选择”。

刘士余案背后牵扯的问题错综复杂。财新网报导,刘士余被查的消息,此前在市场流传已久。4月下旬,刘士余被有关部门约谈。

“扣扣财讯”曾刊文指,刘士余被查的导火线或与早前被称为“债市一姐”的南京银行资产管理业务中心总经理戴娟失联案有关。

不过,《时代周报》援引浙江资本圈一位资深人士的消息说,刘士余的问题比较复杂,他主动投案,或与云南原省委书记秦光荣之子秦岭案有关联。秦岭案的背后则与华融赖小民案相关。

在华融之前,秦岭曾出任农业银行全资附属机构农银国际行政总裁,和刘士余有过短暂交集。而刘士余与赖小民交集颇多,随着“赖小民案”进展深入,深知难逃其咎的刘士余最终决定选择“主动投案”。 


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受