“移情别恋”的丈夫(组图)


女子发现丈夫最近有点不太对劲,总说要加班,最初女子还相信,可哪有突然天天都要加班的道理。
女子发现丈夫最近有点不太对劲,总说要加班,最初女子还相信,可哪有突然天天都要加班的道理。(图片来源:Adobe Stock)

女子发现丈夫最近有点不太对劲。因为以前下班后,他都会准时回家,可最近丈夫每天回家都很晚,问他忙些什么?他总说加班。最初女子还相信,可哪有突然天天都要加班的道理。

更让女子不放心的是,以前丈夫最喜欢吃她做的饭,每顿都要吃两大碗,可现在都只能勉强地吃一碗,脸上的神色也没有往常开朗。都说抓住丈夫要先抓住他的胃,但很明显的,丈夫的胃已经开始背叛女子了。

而且更糟糕的是,丈夫的衣服还不时会传来一股似曾相识的香味,女子甚至对自己身边的几位闺蜜都开始怀疑起来了。

莫非,眼前这个已40岁的丈夫,当真要做“一枝花”了?女子看看镜中的自己,都38岁了,眼角的皱纹,腰上的“救生圈”,一样都不少,越想心里越觉得不踏实,真是太不安全了。

到了周末,丈夫又突然说要加班,衣服一穿就又出门到公司去了。女子站在客厅里,呆呆地想了半天。过了一会儿,女子抓起电话拨到丈夫的办公室,却始终没人接听,表示公司应该没人在加班。

女子开始留意丈夫家里的一些物件,短信、邮件、衣领、袖口,包括钱夹里的照片,但看起来又一切正常。女子的心里越发没底了,毕竟现在的丈夫心机很深,可以把各种蛛丝马迹销于无形,如果哪天丈夫突然摊牌,那自己又该何去何从呢?

女子翻来覆去,思前想后,却是怎么也搞不懂,都十几年的夫妻了,什么时候走到了这一步的?

女子越想越不甘心,无论如何,就算要离,她也要见识一下,丈夫每天借口加班,究竟是跟怎样的情人私会。

过了几天,下定决心的女子,为了避免被认出来,她刻意找出一件很久没穿的大衣,再戴了个口罩,守在丈夫的单位门口。到了下班时间,只见公司员工陆陆续续地出来。终于,自己的丈夫也走了出来,只是不出所料,他果然往别的方向走去。

女子越想越不甘心,就算要离,她也要见识一下,丈夫每天究竟是跟怎样的情人私会。
女子越想越不甘心,就算要离,她也要见识一下,丈夫每天究竟是跟怎样的情人私会。(图片来源:Adobe Stock)

女子的心开始狂跳,嘴里感到一丝苦涩,只得躲躲闪闪地在后面跟踪。只见丈夫居然进了菜市场,女子感到很奇怪。毕竟婚后丈夫从没买过莱,也没下过厨房,现在怎么亲自买菜了?

女子心中开始越想越气愤,十几年来都是自己在全心全意侍候他,而现在,就为了那个小情人,他居然亲自下厨了!

丈夫拎着菜继续向前走,女子愤怒地跟在后面,越走越觉得这条路十分熟悉。最后丈夫拐过一条小巷,径直进了一个小区,熟门熟路地走进一个单元里。

恍然大悟的女子停下脚步,站在一处阴影里,闻着花园传出的熟悉花香。女子认识这里,这是公婆住的地方。当初女子要和丈夫结婚时,婆婆坚决反对。

也因此,女子在婚后提出无论如何也不想和公婆住在一起的条件。就这样,十几年来就这么各住各的,只有逢年过节,女子才会陪同丈同来探望婆婆,而每次总是固定带几袋礼品,略坐一下便走。

就在今年年初,公公去世了,只剩下七十几岁的婆婆一个人,不难想像婆婆生活的孤单。

丈夫之前也曾几次想把母亲接到家里同住,也便于照顾。只是由于当年婆婆的阻挠太让女子伤心,因此,女子绝不能容忍那样一个刻薄的婆婆生活在自己家里。

楼上的厨房灯亮了起来,女子往后退了退,站在一棵树下仰头望去,可以看见女子的丈夫正在炒菜,而婆婆颤巍巍地在旁边帮忙。女子的眼睛忽然湿了。

这个丈夫,为了母亲的自尊,为了女子的任性,自己承担了双面的委屈。

难怪丈夫吃得少,原来他是在这里吃过饭后才回家的。而在不到一小时的时间,丈夫还得再陪她吃一顿,难怪吃的少了很多。女子心情复杂的离开现场,回到家中。

不久,丈夫回来了,女子故意装了满满的一大碗饭菜,递了过去。丈夫见状,皱了一下眉,但还是接了过去,开始默默的吃了起来。

见丈夫勉为其难的吃着饭,女子的泪忍不住落下来:“你别装了,也不怕撑坏了。”

丈夫一愣,抬头看女子。

只见女子递过去一碗汤,自顾自地说:“我全看见了。你天天晚上去陪妈吃饭,是吧?”

丈夫有些尴尬,终于还是实话实说:“妈今年也76岁了,一个人太孤单。我只好每天晚上过去陪她吃一碗饭,再聊聊天。我说你因为事情太多太忙,不然也会过去陪她。其实别看妈的脾气倔强,她对以前的事还是感到很过意不去的……”说着说着,丈夫的眼圈红了。

女子听了,捧起丈夫的脸,用自己的额头抵住丈夫的额头,哽咽说道:“以后别再两头跑了,明天我们就把妈接来家中一起住吧。”


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受