“假牛肉”是怎么做出来的?(图)


目前坊间有许多牛肉,现在都是用其他的肉仿冒的。(图片来源:Adobe Stock)
目前坊间有许多牛肉,现在都是用其他的肉仿冒的。

牛肉”是很多人都喜欢吃的一种肉类,因为它纤维更多,更加有嚼劲,而且营养还更加丰富,不过有一点就是价格比较贵,一斤通常要三四十元。如果价钱贵,但是能买到纯正的牛肉还好说,就怕花了高价,买到的却是假牛肉

那么坊间的一些假牛肉,到底是怎么做出来的?又该如何分辨呢?

目前中国坊间有许多牛肉,现在都是用其他的肉仿冒的,通常所使用的手段有两种:

目前坊间有许多牛肉,现在都是用其他的肉仿冒的。
目前坊间有许多牛肉,现在都是用其他的肉仿冒的。

1、用肉精

这些小贩首先会买一些鸡肉,然后往鸡肉里面加许多的大豆和肉精。在肉精的作用下鸡肉会渐渐沾染上牛肉的味道。当然光腌制出味道是不够的,还要让它的纹理和色泽都很像,所以他们就会把鸡肉完全绞碎,然后再通过特定的工具挤压,所出来的成品就是一块块的牛肉。

如果并不经常吃牛肉,这种用鸡肉做出来的假牛肉其实是很难分辨的,有些人甚至还觉得这样子的牛肉味道还更好,非常的香,其实这就是肉精起到的关键作用了。

2、用鸭肉

这里的鸭肉,尤其是指鸭脖子上的肉。一些小贩会先把鸭脖肉一点点地抠下来,然后在里面放大量的调料。经过这些调料所调配出来的味道,和牛肉本身的味道十分相似。

小贩们把鸭脖肉用这些调料腌制起来,就会做出十分漂亮,色泽也十分相近的牛肉了。这种假肉更加难以分辨,大部分人都是无法辨别的。

目前坊间有许多牛肉,现在都是用其他的肉仿冒的。
目前坊间有许多牛肉,现在都是用其他的肉仿冒的。(以上图片来源:Adobe Stock)

所以我们在买牛肉的时候,一定要小心的分辨,要凑近看它的纹理是否太过标准,还可以仔细闻一下它的味道是不是牛肉所独有的那种天然的腥味儿。

如果感觉自己的眼力不好,那就一定要去正规的场所买。若一家店有营业执照,而且已经做了很多年,那么就是比较能够相信的。

当然这并不表示完全可以相信,因为牛肉的利润本来就很高,有些人为了获利更大,会在牛肉里面注水。现场看起来像是买了二斤牛肉,但是等回家以后一秤,可能只剩一斤半,因为被注入的水分已经在路上流失,并且蒸发了一部分。

不过现在牛肉的市场行情就是这样子的,我们所能做的,也只是尽可能擦亮自己的眼睛,并且不要贪小便宜,有一些牛肉制品卖得特别便宜,比如牛排只要几块钱或者十几块钱,算算成本就远高于这个价格,所以它肯定不是真正的牛肉制作的。

看完这些之后,相信大家应该都知道假牛肉是如何做出来的吧!制作假牛肉的商家真的是非常的缺德,因为假牛肉不仅吃了没好处,还可能对身体产生损害,所以大家要买的时候,一定要小心,看准了再买!


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受