中选会:八组申请登记 柯文哲现身引热议(图)


昨日是中华民国总统、副总统被连署人领表登记截止日,据中选会表示,有八组申请登记,名单包含前枪击要犯、亲共成员等。另外,台北市长柯文哲也被目击出现在中选会附近,引发各界热议。
昨日是中华民国总统、副总统被连署人领表登记截止日,据中选会表示,有八组申请登记,名单包含前枪击要犯、亲共成员等。另外,台北市长柯文哲也被目击出现在中选会附近,引发各界热议。(图片来源:youtube视频截图)

【看中国2019年9月18日讯】昨日是中华民国总统、副总统被连署人领表登记截止日,据中选会表示,下午17时30分申请登记时间截止,而最后被连署人领表、登记状况,总共有五十人前来领表,八组申请登记。另外,当天台北市长柯文哲本人也被目击出现在中选会附近,可是未上楼就搭车离开。

中选会:八组申请登记

据《UDN》报导,中选会资料显示,第一组是黄多玉丶张幼薇,第二组是蓝信祺丶胡宗伟,第三组是曾坤炳丶黄源诚,第四组是黄荣章、柯振荣,第五组是杨世光丶陈丽玲,第六组是吕秀莲、彭百显,第七组是王尧立、江丁威,第八组是梅峯丶张建富。

16日晚上鸿海集团创办人郭台铭正式表态不会参选2020;同一时间,前副总统吕秀莲也投下了震撼弹,表态将参选明年总统大选。

至于其它组人选的讯息,第一组的黄多玉,现年59岁,自称是史上首位登记为被连署人的出家人。他原是韩国华侨,后来回到台湾定居并且创立了基金会,声称要再创台湾经济奇迹。

第二组蓝信祺,曾是台湾前10大枪击要犯,在1981年犯下“虎山双尸命案”被判刑19年。他出狱后,2011年第一次参选总统时,因为资格不符合被中选会驳回;2015年再次要参选总统时,提出要大赦天下、废除监狱等政见,虽然通过了被连署人资格,但最后因连署未达法定人数,保证金遭到没收。

第三组曾坤炳,是现任国家改革促进会理事长,过去曾于司法革新生命尊严维护协会,也曾获得国民党提名当选过2届台中市议员,后来转到民进党担任台中市党部主委。他在2009年以无党籍身分参选过澎湖县长。

第四组黄荣章,为中国红色统一党主席;第五组杨世光,是新党推派的代表,立场是“支持统一、两制台湾”;第七组王尧立,为台一人力仲介公司董事长;第八组梅峯,是健保免费连线召集人和中华家国党创党总管家。

中选会在今日会公告总统、副总统选举的被连署人,在申请时应缴交100万元保证金,并须在45天内完成连署;且须有28万384人以上连署,方可获得总统大选门票,若届时连署人数不够14万192人,保证金将被没收。

柯文哲现身中选会引热议

柯文哲一度现身中选会,原来是民间友人“国师团”带着柯爸、柯妈北上希望说动柯,并且由前立委黄文玲代柯领表登记。柯得知之后急忙赶往,亲自向父母亲解释自己不选的立场,并且带走他们,才让他的幕僚松口气。

然而若被连署人需要讬人登记,须备妥了申请书、委讬书、正副总统参选人之身分证正本,所以黄“自发性”帮柯登记,并未成功,中选会并未受理。

台湾民众党发言人林珍羽则说,柯并没有授权他人领表登记,也未将身分证交付于别人。她说,柯是接获通知中选会有众多支持者期盼他参与总统大选,然柯仍希望继续努力市政,为感谢支持者的热情,所以前往中选会简单致意,并且希望能将民众的热情转成支持民众党的动力。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受