港铁出轨 涉周永康绯闻女主播乌鸦嘴?(图)


欧阳夏丹曾卷入周永康性丑闻。
欧阳夏丹曾卷入周永康性丑闻。(图片来源:合成图 Getty Images 视频截图)

【看中国2019年9月19日讯】(看中国记者林中宇综合报导)香港日前突然发生的一场列车出轨事故,尽管警方称事件不涉刑事行为,港铁方面铁路人员和专家都认为事件与人为有关的机会甚低,但中共官媒和内地网民仍将矛头指向“反送中”示威港人。而早在8月下旬港铁安排专列疏散示威民众后,当时中共党媒曾点名批评港铁,央视女主播欧阳夏丹则声称“港铁你出轨了”。结果现在港铁果真酿“出轨”事故,欧阳夏丹成了“乌鸦嘴”(坊间形容某人的嘴巴特可恶,好事说不灵,坏事一说就灵)。欧阳夏丹曾卷入周永康性丑闻。

香港局势持续动荡之际,有中共“党铁”之称的港铁,9月17日上午罕见地发生出轨,列车分开两截,车身打斜,横在不同轨道上。有的车门被挤破乃至飞脱,车底零件损毁。事件导致铁路网络服务中断,交通陷入混乱,事故共造成8人受伤。

在中共此前一边倒对港人“反送中”示威抹黑宣传煽情之后,港铁事故触发中国内地网民热议,不断就意外成因作出猜测。在铁路公司仍未就事故成因指定方向时,中国网民先是指事故属人为,后更直指是反对逃犯条例修订风波中的示威“暴徒”所为,甚至有美国技术协助。包括央视、官媒公号“长安街知事”等的报导都以暗示疑似“暴徒”所为的标题加以强调。

但香港警方已称事件不涉刑事行为、铁路人员和专家都认为事件与人为有关的机会甚低,否则应是头一卡车便出事,而不是在第四、五节车卡出轨。香港工程师学会理事张年生指,若不是“波口位”的问题,则事故可能与列车的系统和设备有关,又或如果路轨表面有缺损,加上列车的车轮不够圆,有机会在列车转弯时,导致列车出轨。他重申,看不到有人为因素。

而央视女主播欧阳夏丹,则被海外媒体翻出曾提前称“港铁出轨”。

被称为央视“新国脸”的欧阳夏丹,于8月15日注册的微信公众号“新闻联播”,8月16日晚间10时23分发布的第一条微信中谈香港局势。

欧阳夏丹声称,面对所谓‘乱港分子’,“不能甘当吃瓜群众”。

8月22日,港铁安排专列疏散反送中示威者之后,中共党媒点名批评港铁。而欧阳夏丹当日则声称“港铁你出轨了”。

“新国脸”欧阳夏丹陷“出轨”周永康性丑闻侥幸逃脱

中共央视历来多淫乱事件,女主播欧阳夏丹也曾卷入出轨“大老虎”周永康但侥幸逃脱的丑闻。

早在2014年4月,前中共政法委书记周永康正式落马之前,香港中文媒体报导,有央视“新国脸”之称的“新闻联播”主播欧阳夏丹,被中纪委专案组约谈数次,要求交代与周永康案的相关问题。而欧阳夏丹是继“美女主播”沈冰、叶迎春卷周案被抓,李小萌等多位当红美女主持被约谈后,又一因涉周案,被约谈的央视女主播。

消息来源透露说:“欧阳夏丹已被调查人员约谈数次,但她暂时还没有被带走,目前她人仍在央视”。

有中纪委消息来源向“中国密报”证实,欧阳夏丹确实卷入周永康案和李东生案,她已被约谈数次,要求交代与周案李案的相关问题,但没有被调查人员带走。

2003年8月欧阳夏丹进入央视经济频道,主播经济频道早间资讯栏目《第一时间》,此时她与中宣部副部长李东生结识,并成为李东生的情妇。2009年7月她进入央视主干节目新闻频道、主播《共同关注》,也是在同一年,李东生调入公安部任职。

据说,李东生将欧阳夏丹送给时任中共政法委书记周永康。在周永康安排下,欧阳夏丹于2011年9月成为央视《新闻联播》主播。

央视消息人士称,“新国脸”没有靠山,正因为她想找个靠山才卷入了周案。

不过,与后来沈冰、叶迎春等销声匿迹不同,欧阳夏丹如常上班,可能已通过了当局的重新“考核”。

2014年7月被宣布落马的周永康号称“百鸡王”,官方通报中提及周永康情妇和与女性通奸的内容。据报,与周永康有染的央视主播、主持人、模特、甚至是明星多达400人,其中被包养的至少29人,28人已供认。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受