75国AI监控民众 美智库曝光最大技术供应商(图)


美国华府智库“卡内基国际和平基金会”发表报告,指出全球有多达75个国家正在发展类似大陆的监控系统,并曝光了最主要的技术供应商。图文无关。
美国华府智库“卡内基国际和平基金会”发表报告,指出全球有多达75个国家正在发展类似大陆的监控系统,并曝光了最主要的技术供应商。示意图。(图片来源:NICOLAS ASFOURI/AFP/Getty Images)

【看中国2019年9月19日讯】美国华府智库“卡内基国际和平基金会”在17日发表报告,指出全球有多达75个国家正在发展类似大陆的AI监控系统,而大陆科技巨擎华为就是最主要的技术供应商。在报告中也提到,不少国家以发展“智能城市”为名,在公众场所安装感应器、镜头等。

《LTN》引述“卡内基国际和平基金会”(Carnegie Endowment for International Peace)的报告称,调查全球176个国家的报章和相关资讯后发现:64个国家的政府已购买人脸识别技术,并且设有数据库收集数据;有56个国家使用“智慧城市”技术,以感应器及人体相机,收集民众资料,并传送到政府部门加以分析;另外还有53国用相关技术预测潜在犯罪之可能性。

该调查也发现,华为、海康威视、大华和中兴等大陆公司,为63个国家提供AI监控技术,当中逾半国家与北京有合作发展关系。

报告中还说,不少国家的城市以“智能城市”为名,在系统中加装一系列的感应器、镜头跟其它可连网的仪器,用来收集资料及传送讯息。至于由华为提供的仪器包括有管理交通与节能功能,但是也越来越多用于公众监察和保安上。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受