美众院议长佩洛西:感谢香港挑战世界的良心 中共放战狼(图/视频)


美国众议院议长佩洛西(Nancy Pelosi)(图片来源:Chip Somodevilla/Getty Images)
美国众议院议长佩洛西(Nancy Pelosi)(图片来源:Chip Somodevilla/Getty Images)

【看中国2019年9月20日讯】(看中国记者忆文编译/综合报导)美国众议院议长佩洛西(Nancy Pelosi)周三(9月18日)和众院两党议员就《香港人权与民主法案》举行记者会,并邀请香港民主人士参加。佩洛西表示,不能让商业利益左右美国的政策,感谢香港人民不仅挑战了中国的良心,还有世界的良心。中共外交部发言人耿爽周四(9月19日)将佩洛西加入了攻击的名单。

佩洛西说:“15周来,香港抗议者向全世界发出一个强有力的信息,那就是对自由正义的向往永远不会被不公正和恐吓摧毁。”她还说:“众议院和参议院的民主党和共和党人都充满热诚的支持这项法案。我们和黄之锋、罗冠聪、何韵诗以及所有为更和平、更有希望的未来而奋斗的人站在一起。”

佩洛西认为,必须为保证香港人民的“一国两制”做得更多。香港人应该拥有法制、自治、自由和免于恐惧,这是基本法承诺的,是香港人民一直以来争取的。北京必须保证其政治系统负责任,包括普选和调查警察的暴力行为。

她说:“我在很多场合说过很多次,我们不能让商业利益左右我们的政策,如果我们因为商业利益不发声,不支持中国的人权问题,我们将失去所有为他们,为世界其他地方说话的道德权威。所以我们感谢香港领袖们的坚持,不仅挑战了中国的良心,还有世界的良心。”

佩洛西表示,美国国会对以两党的方式支持香港人民感到自豪。

据悉,佩洛西的家人曾在中国有生意,现已基本撤出。

中共外交部发言人耿爽周四(9月19日)将佩洛西加入了攻击名单,他说,“佩洛西等美国政客仍然是非不分……粗暴干涉中国内政,中方对此表示强烈不满和坚决反对。”

耿爽“义正言辞”地说,“我们强烈敦促美方恪守国际法和国际关系基本准则”。

然而,中共和英国1984年签署的《中英联合声明》保证香港本身的资本主义制度和生活方式维持“五十年不变”,现在才22年,港人已感到失去了生存空间。自6月以来,香港人走上街头,连续15周,超过400次游行。共有8百万人次参加,包括各个年龄段,各种不同背景。

而美国的《香港人权与民主法案》的目的是审查香港自治权,以维护美国及其他国家在港的安全及自身权益。因依照中共此前想要推行的《逃犯条例》,在港外国人也可被引渡到中国大陆。《逃犯条例》因港人的持续抗争,已被港府宣布撤回。


美国众议院议长佩洛西(Nancy Pelosi)演讲(从20分钟开始)(视频来源:Tony Dortie Youtube频道)


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受