台索断交前夕 中企标下索国钜额金矿工程(图)


索罗门政府宣布弃台投中后不久,中共官媒环球时报深夜报导,某中企标下索罗门“金岭”金矿的总工程。
索罗门政府宣布弃台投中后不久,中共官媒环球时报深夜报导,某中企标下索罗门“金岭”金矿的总工程。(图片来源 : 中国中铁公司网页)

【看中国2019年9月20日讯】索罗门政府16日宣布弃台投中,北京外围官媒环球时报不久后报导,中国中铁公司12日用8.25亿美元(约折合新台币256亿元)标下了索罗门“金岭”金矿的总工程,合约期将持续至2034年3月。

据《CNA》报导,以此来看,这项在索罗门弃台投中前拍板定案的工程,立刻使索罗门政府在近15年内,产生出8.25亿美元的债务。

事实上,这项讯息已于12日出现在陆股的上市公司讯息中,而中国中铁则于16日以公司董事会的名义,正式公告这一消息。在两者都未引起注意下,环球时报选在19日深夜报导这一讯息。

根据公告,出头标下这项金矿工程的单位,是中国中铁旗下全资子公司“中铁国际集团”及“中铁十局集团”组成的联合团队,标的则是索罗门“‘金岭’金矿项目施工总承包工程”。

公告说,这一工程内容主要包括第1和2期工程。其中,第1期工程是露天剥采工程;第2期工程主要为深部开拓工程、地下采矿工程、新尾矿库工程、道路桥梁工程、码头工程、水电站工程等。

这项公告还提到,这一工程的竣工日期,为索罗门政府“批准的‘金岭’金矿项目运营的截止日”,目前订为2034年3月12日。如果索罗门政府批准延长项目运营期,则竣工日期自动延长到新的运营截止日。

公告最后表示,这一工程的金额达大约8.25亿美元,大概占中国中铁2018年营收的0.78%。

 


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受