法航和都柏林集团放弃收购蓝鹰航空


【看中国2019年9月20日讯】(法广RFI)法航都柏林集团(加勒比航空和法国蜜蜂航空的母公司)周四宣布放弃提交新版联合收购蓝鹰航空的计划,自此“拯救蓝鹰”只剩下4个候选方。

都柏林集团在一份声明中指出,“近期研究表明,蓝鹰的企业社会责任存在问题...涉及金额和保存职工岗位目前来看无法在合理的收购计划或者经济框架下达成”,同时邀请“蓝鹰的职工如果希望的话,可以关注一下都柏林集团的招聘通知”。法航则表示,“条件不是全部成熟...无法和都柏林集团一同提出联合收购申请”。

伊芙里商务法院本周一曾经宣布蓝鹰航空司法破产,同时额外宽限到9月27日以便其寻求最后的拯救计划,并要求收购申请方更精细地去雕琢申请。院方高层强调,重点是要“尽可能保全蓝鹰的职工”,同时指出蓝鹰的的账“还不能全部被清查,因此,此前估计负债1.48亿欧元这个数字应该还打不住”。

法新社指出,法航与都柏林集团宣布退出之后,收购蓝鹰的候选方就缩水到如下几个:两位法航前主管,戈林与米古劳;蓝鹰持股19%的股东胡阿;西班牙伏林航空;以及一个还未透露的名字。戈林和米古劳两人提出的拯救计划当中,787个签有长期合同的蓝鹰职工将被保留在既定职位上;伏林航空则提出可以保留8个副驾驶员,16个男女空乘;胡阿方面表示按照他的计划可以保留蓝鹰原本87%的职工岗位;第四个收购申请方有关保存蓝鹰职工岗位的计划目前没有信息可循。

文章来源:法广RFI


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受