沙特阿美执行长:9月底恢复全部石油产能(图)


沙特阿美的产油设施9月14日遇袭。(图片来源:AFP/Getty Images)
沙特阿美的产油设施9月14日遇袭。(图片来源:AFP/Getty Images)

【看中国2019年9月22日讯】沙特阿拉伯国家石油公司(Saudi Aramco,简称沙特阿美)的产油设施9月14日遇袭,导致沙国每日减产570万桶石油。该公司执行长纳塞尔(Amin Nasser)在近日发给员工的内部文件中表示,公司已从此次袭击迅速恢复,9月底可望恢复全部石油产能。

《自由时报》引述《路透》报导,沙特阿美的2处产油设施9月14日遇袭,造成大火及严重破坏,导致沙国石油产量减半。纳塞尔在发给员工的内部文件中表示,旨在摧毁沙特阿美的大火产生了意想不到的后果,即激励7万名员工,迅速而自信地完成重建工作,让公司比以往更坚强。

纳塞尔表示,受损产油设施已恢复部份产能,并将在9月底恢复到遇袭前的水平。沙国能源部长阿卜杜拉齐兹亲王(Prince Abdulaziz bin Salman)9月17日也曾表示,减产部份会在9月底完全恢复生产。

纳塞尔于文件中强调:“没有一批输往我们国际客户的货物因袭击而错过或取消,我们将继续履行我们的使命,为世界提供所需的能源。”

报导称,沙特阿美9月21日邀请媒体视察产油设施受损情况和修复工作。一名沙特阿美官员表示,该公司正在从美国和欧洲运输设备,以重建受损设施。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受