十一前夕东莞幼儿园168名幼儿食物中毒(图)



日前东莞一幼儿园发生疑似食物中毒事件,70名幼儿需住院治疗。(图片来源:网络图片)

【看中国2019年9月22日讯】(看中国记者苗薇综合报导)在中共建政七十周年前夕,不仅北京风声鹤唳、草木皆兵,各地也都加大了“维稳”力度。然而广东省东莞市发生一起重大的幼儿园食品安全事故,疑似168名幼儿集体食物中毒

据东莞市卫生健康局官微消息,凤岗镇疾控中心9月21日接到该镇蒙田幼儿园报告称,陆续有家长反映孩子出现不适,疑似食物中毒

截至9月22日上午7时,共有168名幼儿分别到东莞、深圳两地相关医院就诊(东莞48人,深圳120人),其中有70名幼儿需住院治疗(东莞44人,深圳26人)。之后市疾控中心会市场监管部门对幼儿园留样食品进行封存和检验。目前患儿病情稳定,无死亡病例,无重症病例。

事件发生后,东莞市当局除了对家长进行“维稳”之外,还对全市学校幼儿园等单位的食品安全领域进行专项整治,目的是为确保“十一”的良好氛围。讽刺的是,广东省近期刚刚进行全省安全大检查。

近两年东莞屡次发生类似这样突如其来的事件,让家长们对幼儿园孩子的生活问题忧心忡忡。

去年8月29日,是开学第三天,东莞市桥头镇石竹山水幼儿园17名学生发生集体中毒事件。当时幼儿园负责人向媒体证实,共有17名学生出现呕吐的现象,这17名学生均来自幼儿园中班,有5名学生还住院接受观察。

2017年3月24日,东莞市清溪镇晨光幼儿园家长向《南方日报》报料称,该幼儿园小五班发生疑似食物中毒事件,10余名小孩23日晚上放学回家后出现头晕、呕吐的情况。出现不适的小孩也被送往医院接受治疗。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受