捷克遭重大网攻 北京极可能是幕后黑手(图)


9月25日,捷克「國家網路及信息安全局」發表報告指出,布拉格政府機構在2018年遭受的一次重大網絡攻擊中,北京極可能是幕後黑手
9月25日,捷克“国家网络及信息安全局”发表报告指出,布拉格政府机构在2018年遭受的一次重大网络攻击中,北京极可能是幕后黑手。(图片来源:公有领域 Pixabay)

【看中国2019年9月27日讯】25日,捷克“国家网络及信息安全局”(NUKIB)发表一份报告,其内容指出,在2018年布拉格政府机构遭受的一次重大网络攻击中,北京最具可能就是幕后黑手

据外媒报导,报告中指出,2018年的网络攻击黑手,几乎能够确定是由一个国家或相关组织所操作的。因为该次网攻规模之大,只有政府或受政府资助的组织,才能有这样等级的技术和财力。

报告也直指,约有90%以上的可能性,是来自于中国官方所为;另有约55%至70%可能性,是由与北京官方有关的组织所犯案的。其犯案动机主要是为了窃取具有战略和政治意义的重要资讯,以为将来潜在冲突作准备。

除了中国之外,报告中还提及,其实俄罗斯对于捷克的网络安全,亦构成重大的威胁。

2017年,该情报机构在报告中就已经提出警告称,除了俄国于布拉格拥有庞大的大使馆之外,北京在这里也有巨大的财力。并显示中俄两国外交官,似乎在加剧他们在捷克境内的间谍活动。

《捷克新闻社》(Czech News Agency)引述了2018年NUKIB在报告中所陈述的内容报导,从广义上而言,北京和莫斯科对于捷克共和国的网络安全,已经构成最大威胁。特别是捷克外交部已经成为黑客攻击的主要目标了。

捷克内阁将于9月30日讨论其调查结果,届时NUKIB将会公布整个完整报告。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论




神韻晚會

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受