传杨恒均戴手铐脚镣审讯 或面临死刑(图)



今年8月,杨恒均被正式指控间谍罪(杨恒均推特)

【看中国2019年9月29日讯】(看中国记者董林杉综合报导)澳洲籍华裔作家杨恒均今年1月被北京当局以涉嫌罪活动为由拘押至今,最新消息说,杨恒均每周被审讯一次,和以往不同的是,他被戴上手铐脚镣,审讯人员告诉他或可能被处以死刑。杨恒均还试图给习近平写信,但未获允许。

英国《卫报》报导指,杨恒均(笔名,真名杨军)今年7月被转送到国家安全部的看守所拘押,每周会被带去审问,一次连续审问4小时,而且期间被戴上手铐、脚镣;他与另外两人同囚一室,牢房内24小时亮灯,狱方准他1周洗1次澡,每2天可到牢房外小院子活动1小时,饮水、食物不受限制。

消息人士说,杨恒均坚持自己无辜,他想见政府高层,证明自己清白。此案调查工作可能会持续到明年3月,审讯人员曾告诉杨恒均,他可能因间谍罪而面临死刑。

《卫报》报导说,这7个多月以来,当局一直禁止杨恒均与律师、家人会面,也无法通信,仅曾允许澳洲领事人员探视。杨恒均在北京的代表律师莫少平说,自8月底后一直未获当局告知杨的近况,提出5、6次会客申请都被打回票,影响辩护工作。

另有海外中文媒体指,据杨恒均海外亲友披露,澳洲领事在9月25日探访了被关押在北京的杨恒均,杨恒均的血压自上次会见后有升高,需要吃药控制,验血发现肾有问题。杨恒均每周被审讯一次,和以往不同的是,他被戴上沉重刑具(手铐、脚镣),审讯人员告诉他,(戴沉重刑具)是因为他可能会被处以死刑。

杨恒均告诉探视领事官员,他有重要信息报告给习近平,希望给习近平写信,但未获允许。

今年1月19日,杨恒均从美国纽约到达广州机场被捕,经过半年多秘密关押,8月23日被以“间谍罪”正式逮捕。

现年54岁的杨恒均,1987年毕业于上海复旦大学,随后进入中国外交部和国安部工作,也曾在海南省政府任职。1992年被调职香港一家中国国有企业,直到1997年香港主权移交为止,杨恒均于2000年入籍澳洲,近年以作家身份活跃在网络上,自称“民主小贩”。

杨恒均被曝是“老国安”。香港《明报》3月20日引述北京消息透露,中国情治部门国家安全部长期由前国家主席江泽民的“江派”人马掌控。2016年11月,前中纪委副书记陈文清出任中共国安部长后,着手改组国安部并清洗曾效忠“江派”的海外情治人员,而杨恒均就属被清理之列。

今年4月,海外社交媒体上传出杨恒均的妻子袁小靓在澳大利亚媒体哭诉丈夫被抓的一段视频。视频中,她哭诉杨恒均如何被当局带走,家属和律师都不让见,自称“现在处于很崩溃的状态”。她提到,杨恒均被抓后,随丈夫一起回国的袁小靓也被中共限制在上海,不能离境。她在视频中呼吁澳大利亚政府关注自己的公民在海外的人权状况,求西方的民主制度来救她家人。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论




神韻晚會

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受