【更新】港警开真枪少年胸口中弹 警方内部录音曝光?(图/视频)(图)

2019-10-01 18:36 作者: 明思

手机版 正体 70个留言 打印 特大

在荃湾大河道,下午4点多时有示威者遭实弹击中左胸。
在荃湾大河道,下午4点多有示威者遭实弹枪击中左胸。(图片来源:脸书视频截图)

【看中国2019年10月1日讯】(看中国记者明思综合报导)今天(10月1日)是中共建政70周年,北京大搞庆典活动,而在香港,民阵发起“没有国庆只有国殇”集会游行,虽然警方发反对通知书,但大批港人仍自发集会游行表达诉求。

据《立场新闻》报导称,民阵发起10.1游行被警方反对后,三名民主派前议员李卓人、何俊仁、梁国雄,以及民阵副召集人陈皓桓四人以个人身份,承接民阵原本游行路缐,下午1点带头由铜锣湾东角道集合,游行到中环遮打道行人专用区。

也有网民改为发起“六区开花”,在湾仔、黄大仙、深水埗、屯门、荃湾、沙田6区举办集会。

下午1点多,大批示威者聚集在多区集会抗议,在荃湾沙咀道球场,有逾千名示威者聚集,屯门亦有大批示威者屯门大会堂外聚集。

示威民众们不断高呼:“光复香港,时代革命”、“香港人加油”、“五大诉求,缺一不可”等口号。

随后多区都有大批防暴警察巡查并与示威者爆发激烈冲突。在屯门集会地点,警方发射催泪弹驱散示威者,首轮就压制约九人。

在荃湾一带,防暴警察与示威者对峙,并不断发射催泪弹,示威者亦以燃烧弹还击。随后警察与示威者爆发激烈冲突,过程中拘捕多人。

警察开真枪 中学生中弹倒地

从香港城市大学学生会编辑委员会Facebook上传的影片显示,期间一位警察举实枪指向示威者开枪,其中一名黑衣示威者疑似中弹倒地,左边胸口有大量血液从心口涌出,并不断大叫“好痛呀”。

旁边记者焦急询问示威者名称及身份证号码,他自称曾志健(同音),记者说:“你唔好太激动,你个心流紧血。(你不要太激动,你胸口在流血)”随后《立场新闻》直播时拍摄到,该名伤者一度似毫无知觉,口唇苍白。

 

警察期间曾一度尝试张开示威者眼睛,及拍打其面部,但伤者毫无反应,之后有救护员到场为伤者急救,以担架抬上救护车,伤者被送至玛嘉烈医院。

《立场新闻》消息指出,伤者为荃湾公立何传耀纪念中学中五生,子弹射中他的肺部,校长及班主任正前往医院了解情况。

在金钟,警方持续发射催泪弹驱散抗议者,水炮车也出现在金钟终审法院附近,喷射蓝色水剂。

在湾仔,警方连续发射巨量催泪弹,现场浓烟滚滚。

无线新闻报导,示威者向警员投掷杂物,至少三名警员举枪指向示威者,报导指怀疑有示威者“抢犯”。

另外,《米报》还拍到,在弥敦道窝打老道交界,警方与示威者也爆发激烈冲突,最后两名警员向天开两枪,该报拍摄到两名防暴警员手持左轮手枪的相片。

《热血时报》片段显示,数名警员与示威者冲突中,三名警察举枪指向示威者,其中一警员向天开枪。

疑似警方内部录音曝光?

据社交媒体WhatsApp群组流传出来的四段短录音显示,警方带走了那些目击证人,防止证人“乱说话”。四段录音详细内容如下:

13秒录音内容为:“刚才连新界南的指挥官都来了,坐在车上。他们怕,他们一定要带走那些证人,他们担心证人会乱说话,警察回去之后就改不了口供。”

17秒录音内容是:“刚才三辆警车、十几个防暴(警察)带走后面那间店里人,因为那个人看到警察开枪的过程,然后十几个警察把那人带走,不让那个人和记者说话。”

29秒录音(疑似警察的男子)说:“兄弟,关于开枪那件事,我正在传出去,帮我大量传出去,我要做一件事。那个开枪同事的照片,稍后一定会被登出来,在照片未传出来之前,请大家尽量在(自己的)群组里转发(这条信息),不要传出任何与这个同事有关的东西,主要是为了保护这位同事和他的家人。如果传了出来,这位同事一定会出事。”

30秒录音(女声)内容称:“你将这些语音马上传出去,这些录音是从警察那里流出来、拿到手的。麻烦传出去。受重伤那位男子现在去了QE,当然传这些出去,是为了让全世界知道这件事,也让记者可以去QE去报导这件事情。现在担心警察想把事情掩盖,不让媒体和市民知道真相。本来这受伤男子是去了玛嘉烈(医院),但现在去了QE。”(QE:Queen elizabath hospital 伊丽莎白女王医院)


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论




神韻晚會

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受