高达94%外企视北京盗窃知识产权为最大风险(图)


高达94%的在中外企将知识产权盗窃列为列为从商最大风险。
高达94%的在中外企将知识产权盗窃列为列为从商最大风险。(图片来源:Fotolia)

【看中国2019年10月4日讯】北京强制技术转让、盗窃知识产权等威胁外国企业的行为,一直是美中贸易战的关键分歧点之一。高达94%的在中外企将知识产权盗窃列为列为从商最大风险。

据《自由时报》引述《南华早报》报导,美国顾问公司道衡(Duff & Phelps)旗下部门Kroll发布调查报告,指出在中国的外国企业最担心的头等风险,就是知识产权盗窃问题,这一比例高达94%,从而显示出中国的从商环境亟需变革。

据悉,Kroll是提供企业风险管理、网络安全、法规遵循的权威调查机构之一,日前公布的《2019年全球反诈骗及风险报告》是交由Forrester Consulting负责,在今年3~4月间访问来自13国、10种产业、共588位风险管理高层,当中92%的受访公司有跨国业务。

报告显示,在中国的受访公司有94%认为,知识产权盗窃是从商最大风险,排名第2的是88%的内部信息外泄。中国也是最多受访者表示过去1年内遇过知识产权盗窃的国家,为48%。对比来看,其他地区只有24%反应该问题。此外,还有39%的受访者表示,他们在中国的公司过去1年中有数据遭窃的情况。

Kroll大中华区负责人何越指出:“很多中国公司过去都不把知识产权当一回事,中国也的确没有完整的环境来保护他们的知识产权。不过10年来情况已有改变,它们开始越来越在意保护自己的产品或技术,不过目前还是没有看到真正有意义的解决方案,他们仅仅是意识到知识产权的概念。”

报导还称,有超过4分之3的受访高层称受到美中贸易战影响,85%的高层将“减轻制裁、关税、协议等事件的冲击”列为优先事项。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论




神韻晚會

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受