胡海峰没跻身副省级 内幕有些迷离(图)


早在2016年9月30日,路透社就报导说,习近平可能会提拔胡锦涛的儿子胡海峰,让他跻身副省级官员。
早在2016年9月30日,路透社就报导说,习近平可能会提拔胡锦涛的儿子胡海峰,让他跻身副省级官员。(视频截图)

【看中国2019年10月5日讯】(看中国记者晏清流综合报导)胡锦涛之子胡海峰未如外界预期高升至副省(部)级,近日因为其父在北京阅兵式上一头白发露面,再次引起关注。

10月1日的北京阅兵式上,前中共党魁胡锦涛白发示人,引发各种揣测,其中其子胡海峰的仕途也再被一些分析文章提及。

现年47岁的胡海峰毕业于北方交通大学及清华大学的EMBA。曾任浙江清华长三角研究院党委书记。2013年5月开始进入政坛,挂职嘉兴市委副书记,2016年3月任嘉兴市委副书记、市长。2017年4月连任嘉兴市长。2018年7月调任丽水市委书记。

胡锦涛一直被认为是习近平的政治联盟者,据说胡海峰因此获习厚加安排。再加上,按此前的外界报导,习近平和胡海峰还是清华大学校友,现任中组部长陈希也属于清华系人马,胡海峰的仕途似乎会一片光明。

胡海峰近年在浙江嘉兴和丽水先后任职期间,都不断有紧跟习近平“指示”的表忠举动,做法算是官场中比较出位的。

法广曾援引报导称,在中共太子党没落之际,胡海峰被指是中共国家领导人家族中,相对较具潜力的代表,并称胡是中共太子党进入中南海的“最后的希望”。

在上次调任丽水书记之前,胡海峰已多次有升官传闻,但直至现在他担任的丽水市委书记,仍属正厅级。

今年3月的中共两会前,先是有传言说胡海峰将跨省调升福建省常委、组织部长。而在原西安市委书记王永康今年2月调往黑龙江后,港媒《南华早报》3月间曾报导,胡海峰将转任西安市委书记。

西安市为省会城市,又是中共官方定义中的“副省级城市”。若胡海峰如传言般接任西安市委书记,将罕见升级成为年仅47岁的副省级干部。

但到9月3号,北京公布了悬缺逾半年的中共陕西省西安市委书记职务,由前河北省唐山市委书记王浩接任,一度传闻甚嚣尘上的胡锦涛之子、现任浙江省丽水市委书记胡海峰,升官传闻再次落空。

其实早在2016年9月30日,路透社就报导说,中国国家主席习近平可能会提拔中共前领导人胡锦涛的儿子胡海峰,让他出任浙江省宁波市市长,跻身副省级官员。

报导当时引述与中共高层关系密切的三位消息人士的话说,习近平正在进行人事布局,试图削弱团派势力的竞争,安插自己派系的人马,晋身政治局常委职位。

消息来源说,由于胡锦涛的关系,习近平会避免对团派出手太狠,可能会安排一些团派成员到一些新的职位,同时,胡锦涛的儿子胡海峰可能会受到提拔,调任到宁波市担任市长,相当于副部级职位。

胡海峰在当年3月刚升任浙江嘉兴市长,之后连任一年,到去年被调到较偏的丽水任市委书记。

留意到去年以来一直到今年3月两会后,都连续有高调公开活动以及在党媒刊文的胡海峰,在上月升官传闻落空之后,突然变得异常低调,连“十一”前在官媒发表庆祝中共建政70周年的文章,都要拉上市长吴晓东共同署名。

有观察人士因此质疑,这是否意味着最近胡家势力受到政敌打击?或者是否习胡关系已大不如前?


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论




神韻晚會

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受