侨委会:中共高压手段无法使台湾人屈服(视频)

侨胞回国报到首日挤满人

2019-10-05 14:42 作者: 张明天

手机版 正体 2个留言 打印 特大

侨胞报到首日,侨委会报到现场涌入大量侨胞
侨胞报到首日,侨委会报到现场涌入大量侨胞。(图片来源:侨委会提供)

【看中国2019年10月5日讯】(看中国记者张明天采访报道)中国民国双十国庆即将到来,今(5日)侨务委员会在中央联合办公大楼,举办“侨胞返国参与国庆庆典接待服务处启动”记者会。《看中国》记者在现场采访多位侨胞来参加中华民国国庆的情况,大多表示,没有受到中共影响。侨委会委员长吴新兴也表示,在海外的侨民不管来自哪个国家,大家在自由、民主底下生活,对中共那一套是不欣赏的。

吴新兴在活动现场致辞
吴新兴在活动现场致辞。(图片来源:张明天/看中国摄影图)

双十国庆即将来临,侨委会今开始受理侨胞报到。报到首日从早上九点开始到中午止已有1576位侨胞完成报到,现场还有7家旅行社提供国内旅游服务。侨委会鼓励侨胞于十月庆典期间前往各县市旅游及消费,让海外侨胞返台为中华民国台湾献上祝福外,更可亲身体验宝岛之美。

今年预估有5400到5800名海外侨胞返国参加国庆系列活动,吴新兴表示,因为有选举的关系,本以为侨胞会取舍,所以认为国庆回来的人数会少一点,但是人数还是跟往年相差不多,非常感谢侨胞。

吴新兴今也颁赠证书及礼品,给抢得报到头香的侨胞高雁屏。高雁屏来自美国德州,已旅美40年,这是第4次返国参加庆典活动,他惊喜的表示,今年抢得第一相当意外,“是无心插柳,柳成荫!”同时高雁屏也表示,2020年已订妥机票返国投票,除了祝福中华民国台湾生日快乐,也祝福全国同胞安居乐业、生活愉快。

抢得报到头香的侨胞高雁屏
抢得报到头香的侨胞高雁屏。(图片来源:张明天/看中国摄影图)

吴新兴也邀请尚未申领侨胞卡的侨胞申领卡片,因国庆期间,国内有600多家侨胞卡特约商店都推出折扣专案,全世界也有高达3200家特约商店。据统计,推出3年多的侨胞卡,已有7万张的发卡量,除了实体卡,也提供虚拟卡片供海外侨胞申领。

吴新兴也表示,中共没有停止渗透和影响海外侨胞,但在海外的侨民不管来自哪个国家,大家都在自由、民主底下生活,对中共那一套是不欣赏的。如果要用高压的手段,想迫使人家屈服是做不到的。所以北京政府应该要从王道(民主)去思考问题,而不是霸道。

一位来自荷兰的侨胞表示,这次回来就是刚好有事,顺便回来参加这个活动,支持中华民国。投票日也应该会回来。至于海外是否有中共渗透或影响的情况,他回答,“他哪有时间管我们哪。”

另一位来自缅甸的侨胞也表示是刚好有事,所以顺便来参加活动。投票日不一定回来,对于谁当总统并没有太在意。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论




神韻晚會

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受