连侬墙遭陆生撕毁 台艺大港生赴警局提告(图)


针对日前校内连侬墙遭两名大陆学生撕毁,国立台湾艺术大学有多名香港学生到板桥分局提告他们毁损与妨害自由。
针对日前校内连侬墙遭两名大陆学生撕毁,国立台湾艺术大学有多名香港学生到板桥分局提告他们毁损与妨害自由。(图片来源:CNA)

【看中国2019年10月6日讯】针对日前校内连侬墙遭两名大陆学生撕毁,国立台湾艺术大学(下称台艺大)有多名香港学生今日到板桥分局提告陆生毁损与妨害自由。据港生张俊豪称,这种行为严重影响他人的言论自由,两名陆生应公开道歉。

据《CNA》报导,根据学生所提供的影片显示,在2日凌晨4时许,有两名陆生撕毁了台艺大校内连侬墙的便利贴。

据就读该校电影系二年级的港生张俊豪表示,港生事后想在学校的机制中解决问题,因此透过该校国际处联系两位涉事陆生,希望能当面沟通、了解动机,同时也希望对方能公开道歉。

张俊豪提到,学校担心发生冲突,曾经表示目前可能不是会谈的适当时机。对此,他们仍然希望校方能协助联系,并且强调绝不录音、泄露隐私,甚至愿意签署保密协议。

但是张俊豪说,5日傍晚获知,两名陆生只愿意透过书面回复、道歉,不愿与港生见面。

之后张俊豪表示,校内连侬墙是让包括陆生在内的全部师生发表意见的空间,而两名陆生的行为已经严重影响他人言论自由,每名在连侬墙上发表意见的师生皆应该得到道歉,他因此决定提告。

张俊豪还说,除了撕毁事件之外,近日还有人以空白便利贴覆盖连侬墙,“这种方式跟破坏没两样,都是打压言论自由,不尊重别人的意见表达”。他希望大家能了解这种行为在台湾不被允许,也希望学校能致力保护连侬墙的空间。

其实,全球声援香港反送中运动持续进行时,早就传出台湾多所大学撑港连侬墙,接连遭陆生、陆客及不明校外人士破坏,甚至对港生动手施暴等行为。

对此,立委王定宇要求移民署说清楚,这些做出违法行为的陆生、大陆游客,以后要不要让他们入境?移民署长邱丰光回应道,如果违法,不会让他们再进来台湾。

相关报导如下:

“拆连侬墙就禁止入境?”陆生又出新招破坏

东吴校内连侬墙遭破坏 修复后变两倍大

在台陆生掐颈殴港生 呛“不当中国人就去死”

在台陆生又闹事 推伤港女还怒骂不堪字眼

在台陆生的离谱行为 苦苓解释原因

陆生在台对港生施暴 蔡英文首度发声

陆客又撕连侬墙台中山学生会霸气反击


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论




神韻晚會

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受