香港的士司机冲撞人群 女子双腿撞断 多人受伤(视频)

2019-10-07 09:57 作者: 明思

手机版 正体 9个留言 打印 特大

香港深水埗一名的士司机发狂,开车铲上行人路并撞向人群。
香港深水埗一名的士司机发狂,开车铲上行人路并撞向人群。(图片来源:视频截图)

【看中国2019年10月7日讯】(看中国记者明思综合报导)港府上周宣布以紧急法立《禁蒙面法》,引爆港人怒火,周日(10月6日),香港民众举行反“紧急法”大游行,期间在深水埗发生了疑似亲共的士司机驾车故意冲撞示威人群,导致3名女子重伤后,遭民众围殴事件。

据港媒报导,香港市民6日发起“追究警暴、守护记者”集会与“反紧急法”大游行,下午2点由铜锣湾SOGO外集结,目标游行至中环遮打花园。

当日下午4时左右,大批市民游行至深水埗时,一辆出租车驶至长沙湾道与钦州街交界处,突然发狂般冲上行人道路,撞倒多位市民,其中,有两名女子被撞到路边店铺的铁闸门后,司机仍想加速再冲撞,一名女子当场被撞到不省人事。

众多示威者见状,愤怒的把司机拖下车一顿拳打脚踢,质问他是不是故意开车撞人,司机头部流血。但从多个网络直播的视频可见,也有不少抗议者担心事件恶化,张开双手阻止周围的人继续殴打。

其后有救护车赶到现场,救护人员分别检查了受伤女子和出租车司机的伤势后,将伤者分别送往明爱医院和玛嘉烈医院进行救治。

事发约15分钟后,大批防暴警察到场筑起防线,并在事发现场查查看取证。

港媒消息称,该事件共有三名行人受伤,当中一名南亚裔人士受轻伤,另外两名伤者为年轻女子,其中一人严重骨折,左小腿扭曲,另一人轻伤。

事后,香港《苹果新闻》披露,双脚被出租车撞至严重骨折的女子年约23岁,当时她与表姐及朋友到家附近的深水埗吃饭,不料遭出租车撞伤,之后由送往玛嘉烈医院,现正进行手术。

针对这起突发事件,网络社交平台推特上,网友【新闻大吐槽】发帖指,开车撞人的出租车司机今年10月1日曾参加中共组织的亲共人士“插五星旗”行动。

贴文称,出租车司机一直都是共党收买的对象,此前中共曾以每人800港币的价钱收买了这些司机,组成出租车车队,插着血旗招摇过市。

“这次性质又不一样了,属于蓄意谋杀,而背后的共党属于雇凶杀人,而且是滥杀无辜。而这背后,共党的意图很明显,就是妄图用恐怖袭击吓退港人!同时,墙内党媒肯定又会大肆宣扬出租车司机被打,头破血流的画面,而绝不会播放他踩死油门,谋杀路人的一幕。”

另外,涉事司机被外界披露为隶属的士团队“豪华大的士”,但当晚10时左右,该团队在脸书发声明强调,涉事司机并非他们的会员,指他们尊重言论自由,呼吁网民不要跟车太贴。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论




神韻晚會

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受