【直播】港民反《禁蒙面法》 号召300万人大游行(组图)


香港政府4日宣布实施《禁蒙面法》,导致香港各区随即出现了大规模抗争。香港网友更在讨论区上号召300万港人今日上街游行。
香港政府4日宣布实施《禁蒙面法》,导致香港各区随即出现了大规模抗争。香港网友更在讨论区上号召300万港人今日上街游行。(图片来源:网络)

【看中国2019年10月6日讯】香港政府4日宣布实施《禁蒙面法》,导致香港各区随即出现了大规模抗争。5日下午再有大批市民无畏刑责,戴上口罩往铜锣湾游行,并且呼吁市民隔日上街抗争。当晚间,还有香港网友在“连登”高喊“10月6日维园见”,号召300万港人今(6)日上街游行。

香港特首林郑月娥4日引用《紧急情况规例条例》公布《禁蒙面法》从5日起,港警截查有权要求参加示威活动者除下面罩,违者最高可被罚款2.5万元,或监禁1年,亦有例外。(详报导:快讯:港府订立《禁蒙面法》 违者最高判1年)

随后,香港十多个地区发生激烈冲突,入夜一名14岁少年中枪;大批市民4日下班后赶到超级市场“扫货”,购买冷藏食物及蔬菜以备不时之需;更有民众宣布“香港临时政府宣言”。(详报导:《禁蒙面法》生效 香港暴力升级 便衣警察枪击14岁少年港民开始大量囤积食物 示威者宣读“临时政府宣言”逼上梁山!香港示威者宣布成立“临时政府”)

香港网友5日晚间7时许在“连登”贴文高喊,“蒙面无罪,立法无理!五大诉求,缺一不何!光复香港,时代革命!”该贴文者表示,6日游行开始时间订为下午两点,而路线是从铜锣湾维园到中环遮打道行人专用区,“反禁蒙面法大游行,全部人齐聚港岛,反他老X”!

该讯息发布后就立刻被推到“连登”的热门文章,香港网友纷纷喊“10月6日维园见”、“香港人,反抗!”、“不见不散”。

今日下午网民发起的“反极权反紧急法大游行”,是港岛九龙“双响炮”的路线,号为“九龙革命,港岛起义”,呼吁港人“维港两岸一齐行”。

香港网友更在讨论区上号召300万港人今日上街游行。
香港网友更在讨论区上号召300万港人今日上街游行。(图片来源:网络)


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论




神韻晚會

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受