“让香港再次伟大”川普:盼习近平人道解决(图)


川普总统
美国总统川普。(图片来源:Getty Images)

【看中国2019年10月8日讯】在美国与中国副部级谈判代表启动新一轮贸易谈判之际,美国总统川普(Donald Trump)周一(10月7日)在白宫表示,希望香港问题可以获得人道解决,他指出,中国如果没有处理好问题,香港的结局将影响美中谈判结果。

综合外媒报导,上周,香港政府援引紧急法,火速通过“禁蒙面法”,在北京当局的默许下,对民众发动越来越暴力的血腥镇压,香港行政会议成员叶国谦,甚至说不排除禁网,直至昨晚,香港民众仍持续站出来对抗恶法,多人被捕。

10月7日,美国总统川普在白宫接受记者提问时,针对香港问题表示,“香港非常重要,她是世界枢纽,不只对中国来说,对全球也是,那边有很棒的人民。他们正在挥举美国国旗。他们甚至标有‘让中国再次伟大’,‘让香港再次伟大’的标志,我都看到了,他们有巨大的标语,对我们的国家有着巨大的精神。很多美国国旗。很多川普的标语。我希望能看到达成人道的协议,并且我认为习主席有能力做到这一点。”

川普说,“如果发生任何‘不好的事情’,我认为这对(贸易)谈判将是一件非常糟糕的事情。我认为从政治上讲,这可能非常艰难,可能对我们,对其他人,甚至对他(习近平)来说都是如此。”

事实上,川普总统之前曾表示,人道解决香港问题有助于美中达成贸易协议。

9月24日,川普在联合国大会发表演讲时,表示支持香港自由,他警告北京政府必须尊重香港的民主,以及遵守《中英联合声明》赋予的香港半自治权。

川普指出,美国政府正在“认真监察”中方如何处理香港亲民主的抗议活动,这些抗议活动引发了自1997年以来香港主权移交后最严重的政治危机。

川普说:“全世界都希望中国政府遵守其具有约束力的条约《中英联合声明》保护香港的自由、法律制度和民主生活方式。”

他并补充:“中国如何选择处理(香港)局势,将在很大程度上说明它在世界和未来中的角色。”

另外,彭博社报导,美中贸易战的新一轮谈判周四(10日)即将登场,川普政府将中国8家科技公司列入黑名单,包括负责生产监视设备的海康威视,在官方的报告中,指责这些厂商涉及协助中国侵犯新疆维吾尔族人权。

10月15日,美国计划将对2500亿美元中国商品的关税从25%提高至30%。11月18日,对中国华为购买关键美国组件的临时许可证到期,是否再次获得延期将是关注焦点,美国还定于12月15日开始征收最后一批关税。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论




神韻晚會

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受