19岁孕妇被捕入院 港警闯产房监视“看光光”(图)

2019-10-10 11:41 作者: 明思

手机版 正体 7个留言 打印 特大

滥捕19岁孕妇男警闯屯院产房监视
医护人员爆料,滥捕19岁孕妇男警闯屯院产房监视。(图片来源:连登截图)

【看中国2019年10月10日讯】(看中国记者明思综合报导)在10月7日的反禁蒙面法的抗争活动中,香港警方在屯门拘捕多位示威者,当中包括一名19岁的孕妇,随后她被送往屯门医院。有网民爆料,当晚有男警闯入产房内看守,引发医护人员及孕妇不满。警方10日发声明“澄清”,指当时警员当时只是在“产前病房”外看守,并没有进入房间。但一名屯门医院的护士兼助产士,在连登讨论区公开医院职员证,并指控警方“撒谎”。

19岁被捕孕妇预产期不足两个月

据香港01报导,10月7日晚间,全港多区爆发反蒙面法抗议活动,警方当晚在屯门拘捕5男5女,包括一名穿街坊装的19岁孕妇。

报导称,该名孕妇预产期不足两个月,被捕后送到屯门医院产前病房,期间,警方派出一男一女军装警员驻守病房。

一名同房的孕妇披露,女被捕人被送往医院的第一晚,由一名女警及一名男警看守,翌日早上又换成两名男警看守,令病房内的其他孕妇感到相当不安,有孕妇向医护投诉后,警方改由两名女警看守女事主。同房孕妇称,警员严密监察女事主,无论是吃饭、去厕所都有警员紧跟。

随后网上有消息进一步曝光,一名男警曾闯入被捕孕妇所处的产房内,外界抨击警方此举是侵害人权。

港警方9日在脸书澄清:“该名女子在被捕后表示不适,要求送院,并于‘产前病房’留医,由1男1女警员看守。当时被捕人身处一间可容纳8名病人的房间,两名警员一直在房间外看守,期间并没有进入该房间。而房间外的地方,亦有其他男性家属通过。”

但随后有一名自称是屯门医院妇产科助产士,附上职员证在连登讨论区发文指出,黑警的确是没有走到‘产前病房’的床位里面。但是他走到一个更加不可以进去的地方,那就是‘产房’。

“当时被捕孕妇怀疑羊水破了,要进产房做检查。检查流程一向是孕妇需要脱下内衣裤,换上病人手术袍,推入产房后在产床上打开双腿,由医生抽取下体分泌化验。当时男警员以录取口供为理由,而进入产房,全程在场旁观。”

该医护人员进一步披露,“被捕孕妇入院当时,是有一男一女警员在现场,但当负责警员向当晚产房主管表示要录口供时,黄姓产房主管竟然妄顾病人私隐,私自放行警察入产房重地!而且是放那位男警进去,叫女警在外面等。当时产房内有其他待产的孕妇,私自放行的行为极不负责任,更没有尊重病人私隐!”

警察混淆视听

医护人员说,被捕孕妇入院当时是深夜时分,而警察“澄清”那个时间段的病房有其他男性家属通过,“但根本并无此事!除了探期时间:中午12时至1时,下午5时半至晚上8点半,其他时间家属均不得进入病房范围。而事发当晚(10月7日深夜时份),根本没有警方所讲的男性家属在场!”

美国参议员斯科特:男警进产房搜查孕妇十分卑鄙 港警已跨越严重界线


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受