19歲孕婦被捕入院 港警闖產房監視「看光光」(圖)

2019-10-10 11:41 作者: 明思

手機版 简体 7個留言 打印 特大

濫捕19歲孕婦男警闖屯院產房監視
醫護人員爆料,濫捕19歲孕婦男警闖屯院產房監視。(圖片來源:連登截圖)

【看中國2019年10月10日訊】(看中國記者明思綜合報導)在10月7日的反禁蒙面法的抗爭活動中,香港警方在屯門拘捕多位示威者,當中包括一名19歲的孕婦,隨後她被送往屯門醫院。有網民爆料,當晚有男警闖入產房內看守,引發醫護人員及孕婦不滿。警方10日發聲明「澄清」,指當時警員當時只是在「產前病房」外看守,並沒有進入房間。但一名屯門醫院的護士兼助產士,在連登討論區公開醫院職員證,並指控警方「撒謊」。

19歲被捕孕婦預產期不足兩個月

據香港01報導,10月7日晚間,全港多區爆發反蒙面法抗議活動,警方當晚在屯門拘捕5男5女,包括一名穿街坊裝的19歲孕婦。

報導稱,該名孕婦預產期不足兩個月,被捕後送到屯門醫院產前病房,期間,警方派出一男一女軍裝警員駐守病房。

一名同房的孕婦披露,女被捕人被送往醫院的第一晚,由一名女警及一名男警看守,翌日早上又換成兩名男警看守,令病房內的其他孕婦感到相當不安,有孕婦向醫護投訴後,警方改由兩名女警看守女事主。同房孕婦稱,警員嚴密監察女事主,無論是吃飯、去廁所都有警員緊跟。

隨後網上有消息進一步曝光,一名男警曾闖入被捕孕婦所處的產房內,外界抨擊警方此舉是侵害人權。

港警方9日在臉書澄清:「該名女子在被捕後表示不適,要求送院,並於『產前病房』留醫,由1男1女警員看守。當時被捕人身處一間可容納8名病人的房間,兩名警員一直在房間外看守,期間並沒有進入該房間。而房間外的地方,亦有其他男性家屬通過。」

但隨後有一名自稱是屯門醫院婦產科助產士,附上職員證在連登討論區發文指出,黑警的確是沒有走到『產前病房』的床位裡面。但是他走到一個更加不可以進去的地方,那就是『產房』。

「當時被捕孕婦懷疑羊水破了,要進產房做檢查。檢查流程一向是孕婦需要脫下內衣褲,換上病人手術袍,推入產房後在產床上打開雙腿,由醫生抽取下體分泌化驗。當時男警員以錄取口供為理由,而進入產房,全程在場旁觀。」

該醫護人員進一步披露,「被捕孕婦入院當時,是有一男一女警員在現場,但當負責警員向當晚產房主管表示要錄口供時,黃姓產房主管竟然妄顧病人私隱,私自放行警察入產房重地!而且是放那位男警進去,叫女警在外面等。當時產房內有其他待產的孕婦,私自放行的行為極不負責任,更沒有尊重病人私隱!」

警察混淆視聽

醫護人員說,被捕孕婦入院當時是深夜時分,而警察「澄清」那個時間段的病房有其他男性家屬通過,「但根本並無此事!除了探期時間:中午12時至1時,下午5時半至晚上8點半,其他時間家屬均不得進入病房範圍。而事發當晚(10月7日深夜時份),根本沒有警方所講的男性家屬在場!」

美國參議員斯科特:男警進產房搜查孕婦十分卑鄙 港警已跨越嚴重界線


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.