香港擬耗巨資建港版「勞改營」 AI成幫凶(圖)


香港 反送中 AI
AI識別技術已經成為港警追捕香港青年,使其被捕、被強姦和所謂「自殺」的工具。(圖片來源:Adobe Stock)

【看中國2019年10月10日訊】(看中國記者李若蘭、金唐綜合報導)香港反送中運動持續進行中,立法會文件顯示,港府己獲立法會批准撥款,興建一個新疆式的「勞改營」。與此同時,香港警方對抗議青年無所顧忌的抓捕、暴行與強姦更引發了國際各界正義人士的憤慨。美國人工智慧研究機構日前發文譴責稱,AI識別技術已經成為港警追捕香港青年,使其被捕、被強姦和所謂「自殺」的工具。

建大型反恐訓練基地 被指是新疆式的「勞改營」

據自由亞洲電臺報導,香港特區政府曾表示,要停用多次傳出酷刑的「新屋嶺扣留中心」,但立法會文件顯示,香港反送中運動一開始,港府己獲立法會批准撥款,於新屋嶺旁邊的缸瓦甫,興建一個「綜合性反恐警察訓練設施集中區」。有新疆人權組織相信,這個訓練中心,猶如新疆的「再教育營」。

立法會財委會文件總目是所謂「新市鎮及市區發展」,但耐人尋味的是,這份編號「PWSC(2018-19)41」的文件,包括了一個「缸瓦甫警察設施土地平整及基礎建設工程」(項目編號793CL),其後政府提供的補充文件,說明該地是專門用作「反恐高級戰術訓練。」

根據政府於2016年提交的一份圖則,可以看到有大量警車駕駛訓練場、試車場、大型練靶場、直升機坪,還有沒有交代具體用法的「槍械設施訓練」、「多層訓練大廈」、「警察訓練設施」。

這份文件提交時間,非常巧合地和2016年7月8日新疆兵團監獄管理局訪問香港警隊的時間十分接近。實際上,保安局副局長區志光亦於2018年底率團到新疆視察「反恐設施」,保安局局長李家超指當地反恐工作值得香港作為參考,以制定反恐措施。

估計反恐基地耗資過百億

香港民間組織本土研究社成員陳劍青指,由於平整工程項目在新界東北的335億港元撥款內,因此沒有太多人留意,項目於今年5月獲撥款19億元,預計11月動工展開平整工程。陳劍青還指稱,這種規格的設計不可能19億就能興建,應該是上百億的工程。

哈薩克斯坦青年志願者組織負責人別克扎提,看過「香港警察設施工程研究」的規劃圖後,認為有關訓練中心和新疆「再教育營」很相似。它不僅格局上跟「再教營」一樣,還都有警察車駕駛訓練場、打(練)靶場、停車場、練車場、警察訓練設施,根據他們這幾年一直跟政治再教營受害者無數次接觸,聊天的經驗,我敢肯定香港正在建的「防恐營」就是新疆的「再教育營」。

人臉識別助警抓捕迫害香港示威民眾

美國人工智慧研究機構發文指稱,人工智慧與面部識別技術已經成為香港政府追捕香港青年,使其被捕、被強姦和所謂「自殺」的工具。

文章指出,包括了面部、聲音以及其它許多生物測定學的人工智慧技術(AI)可能是致命的。它能夠幫助警察掃瞄、定位、追蹤、搜尋、檢疫、隔離、逮捕並導致人員死亡。這些技術都是由大型科技公司向中國提供的。它們可以輕易的在你的電話、物聯網、智能家居、車輛、無人機和攝像頭系統中找到,僅舉幾例:

道路攝像頭AI系統。這個AI系統可以與整個香港的眾多攝像頭系統和位置進行協調,並通過間接渠道與中國大陸政府進行溝通。當人們在街道上行走或開車時,他們會被記錄、標記、分類並存儲在多種不同的AI演算法中,這些演算法可用於安全部隊,大型高科技公司的私人機構,准軍事無人機和機器人技術,對個人進行評估、追蹤與搜尋。

香港拘留中心輪姦女學生的慘案發生。情報界報告說,中國大陸政府已將自己的准軍事部隊植入了香港警察部門。在面部識別技術的幫助下,學生抗議者被定位與找到之後,警察將女學生拘禁在警察局和麵包車中。有多個報告稱,這些女孩被香港警察強姦,這些警察實際上是中國大陸警察和國家安全機構經由北京當局批准派遣到香港的。

男女學生自殺?香港學生,無論男孩還是女孩,都有被公布稱是通過溺水於河中以及跳下建築物自殺。實際上,這些女性不過是強姦的受害者,目的是恐嚇廣大學生,以完成北京對香港的接管。其他從建築物跳下的則被推測為是被脅迫或直接扔下去的。這些手段在中國大陸非常普遍,因為大陸的警察、安全和軍事機構就是被用來追蹤和追捕民主積極人士、法輪功修煉者、基督徒、藏族、維吾爾族和其他民族的。被抓捕的人會被送到警察局、拘留所、勞教所和集中營。他們將受到酷刑、強姦和摘取器官販賣,這些酷刑導致的死亡,總是會被中共政權宣布為自殺。

AI數據提取可導致間諜混入以抓捕香港市民。香港學生會被通過面部識別技術,以及在他們連接到網際網路時嵌入在智能手機和應用程序中的軟體來跟蹤他們,以實現抓捕。西方大型科技公司提供的系統中的AI軟體已經內置了這些功能。中共政府已經在香港警察、記者、學校、俱樂部以及香港幾乎所有地方都安排有間諜。他們能夠通過使用由其數據池收集的人工智慧評估的生物識別工具來做到這一點。

這種方法也是一種數據收集策略,中共的計畫、戰術和影響分為多個階段。隨著AI技術的加入,由於西方大科技公司的貪婪與工程師的不負責任,大大增強了他們的間諜活動和戰爭能力。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.