抄写佛经功德有多大?地狱之行告诉你!(图)

2019-10-14 09:35 作者: 德惠
手机版 正体 0个留言 打印 特大

抄写佛经功德有多大?地狱之行告诉你!
阎王见到众多被孙宣德杀的动物都上来控诉孙宣德,不由更加震怒,而孙宣德又震惊又后悔,只等阎王的重责了。(图片来源:维基百科)

唐代散大夫孙宣德,是雍州永安县人,他过去很信佛,曾发愿要手书佛经以方便佛法传播(唐代佛经大都是依靠手抄的形式传播)。后来因为一些事情,他又不信佛了,而且又重新干杀生等种种佛教徒不能干的事情。

后来有一天,他打猎时从马上跌下来晕倒了,昏了一天才醒过来,一醒他就悲痛的哭泣,哭的趴在地上好半天才起来。起来后又不断的自责、悔过。

后来他对别人讲述了从马上摔下昏倒后的经历:昏迷时,他的元神从身体里出来了,到了阴间,三位冥官将其驱赶到一座大城前,进入城中又依次看到民间传说中协助东岳大帝掌管世人生死的五道大臣,接着到达了阎王殿中。阎王向他发怒,说他做了很多恶事,接着看见众多被他杀的动物都上来控诉他,阎王更加震怒。孙宣德又震惊又后悔,早已吓的百口莫辩,只等阎王的重责了。

正在此时,阎王殿中出现一位仙童。仙童对阎王说:您把孙宣德放回人间吧,他曾发愿抄写佛经,虽然佛经还未写完,可他发愿时确实是信佛的善心使然,不能以他后来的恶业否定之前的善行。阎王听后也很高兴的说好,就把他放了,仙童还对他说:抄写佛经传播佛法功德极大。他元神一回身体,其肉身就苏醒了。

从此孙宣德尽其所有制作佛经,传播佛法。后来孙宣德活到八十六岁才去世,逝世前他对亲友说:因为抄经传播佛法的功德,我将升天到弥勒菩萨身边。

(资料来源:《三宝感应要略录》)

责任编辑:淡然

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意