欧洲数千人抗议土耳其进军叙北库德族(图)


2019年10月12日,人们在巴黎举行支持库德族的抗议示威活动。
2019年10月12日,人们在巴黎举行支持库德族的抗议示威活动。(图片来源:MARTIN BUREAU/AFP via Getty Images)

【看中国2019年10月14日讯】据法广报道,数以千计民众今天走上欧洲各大城市,抗议土耳其攻打叙利亚的库德族,一些人甚至把土耳其总统艾尔段称为“恐怖分子”。

主办单位表示,安卡拉加强攻击库德族控制的叙国东北城镇后,“超过2万人”在法国巴黎示威抗议。今天稍早群众聚集艾菲尔铁塔(Eiffel Tower)附近,稍晚又有约3000人在共和国广场(Place de la Republique)抗议。巴黎警方估计,共约4000人参与游行。

抗议群众挥舞库德族的绿红黄旗帜,把艾尔段称为“达伊沙”(Daesh,“伊斯兰国”别称)的真正领导人。

其他法国城市如马赛(Marseille)、史特拉斯堡(Strasbourg)、波尔多(Bordeaux)、里尔(Lille)、格瑞诺布(Grenoble)都有示威活动。

德国各地也有类似游行,根据德新社(DPA),科隆(Cologne)超过1万人参与。荷兰海牙、波兰华沙也有群众示威,瑞典斯德哥尔摩则有约5000人上街。

奥地利维也纳数千人游行、希腊雅典约2000名库德族人与希腊人游行到土国大使馆,挥舞写着“现在就停止入侵”的标语与旗帜。

美国总统川普(特朗普)9日下令美军撤离土叙边界后,土耳其展开攻势。

责任编辑:吕仁

本文短网址: 转载请注明出处, 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



有奖征文
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受