美重量级参议员克鲁兹黑衣访港 中共外交部气炸(图)

2019-10-14 15:34 作者: 邢亚男

手机版 正体 14个留言 打印 特大

克鲁兹(Ted Cruz,中间者)
克鲁兹(Ted Cruz,中间者)(图片来源:公有领域)

【看中国2019年10月14日讯】(看中国记者邢亚男编译/综合报导)10月12日,美国政界知名度最高的参议员之一克鲁兹(Ted Cruz)抵达香港,全身上下身着黑衣的他到访了港人示威地点,表达了与抗争者同行的立场。美国重量级参议员在港人最需要的时候,以访问的形式给了港人支持,令港人鼓舞。同时,这个访问触碰了中共认为的底线,让中共难堪,中共外交部再次以“中外关系破坏部”的姿态将香港局势恶化的责任推到外国政客和境外势力身上。

继续推动香港人权与民主法

克鲁兹抵达香港后,与社运人士及政界人士会面,如前政务司司长陈方安生、壹传媒创办人黎智英、立法会法律界议员郭荣铿等。克鲁兹与他们交谈了香港的反修例运动,他同时表示,将继续在美国国会推动通过《香港人权与民主法案》,他表示这项法案获得了美国国会跨党派支持,相信会大比数通过,并获得美国总统川普的签署确认。

克鲁兹原本打算与香港特首林郑月娥会面,他表示,当他计划不与林郑进行任何秘密讨论时,原定的会议被取消了。克鲁兹说:“她似乎误解了言论自由的运作方式。”克鲁兹认为,取消会议正说明林郑的软弱和恐惧。

中共外交部急跳脚

克鲁兹与港人同行的态度令中共外交部驻港公署发言人跳脚表示,“极度克制”的香港警队,被克鲁兹污蔑为暴力镇压,克鲁兹丧失了起码的是非标准和道德良知。

外交部更将香港局势的恶化归咎于克鲁兹这些“撒谎成性”的政客来港“寻衅挑事”,更称各种外国干预势力充当香港极端暴力份子的代言人和保护伞,才令暴徒有恃无恐、无法无天,“香港局势才会恶化到今天的地步”。

抗议者拥有使独裁政权颤抖的力量

克鲁兹当天下午在美国驻香港縂领事馆官邸举行了40分钟的记者会。在记者会上,克鲁兹谴责中共对香港的民主抗议活动的处理方式,他表示,北京对香港言论自由的镇压,显示出北京“独裁统治”的恐惧。

克鲁兹说:“抗议者拥有使独裁政权颤抖的力量。”“我相信中共政府对香港街头的抗议者感到恐惧。”

克鲁兹呼吁港人非暴力抗争

当被问及近几周香港一些抗议活动发生向暴力抗争转弯时,克鲁兹说,他没有看到抗议者发生暴力行为。

克鲁兹透露,他已经遇到了抗议者,他被抗议者告知,中共特工已经渗透到抗议运动中,并且正在实施暴力。

他说:“中国共产党有理由希望香港的抗议活动变成暴力。”“中国共产党非常希望将这些抗议活动描述为暴力恐怖主义行为,而不是捍卫人权的民主抗议行为。”

克鲁兹强调非暴力抗争的重要性,他建议采纳印度圣雄甘地和美国民权领袖马丁.路德.金的非暴力抗争的智慧。

克鲁兹港人要求正确、合理 与港人一道呼吁中共政府兑现承诺

克鲁兹在谈及港人的诉求时表示:“这些要求是正确的,是合理的,我与香港人民一道,呼吁中共政府兑现其对世界作出的,维持香港政治自由的承诺。”

克鲁兹说,香港这座城市,已经成为世界自由事业成就的典范,但香港需要恢复民主价值观才能继续成为灯塔。他说:“中国政府如果继续以野蛮和压迫作出回应,就有可能破坏香港的繁荣。”


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论




神韻晚會

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受