中国渗透“雪怪”动画 害它在越南凄惨下场(图)


美國夢工廠廠動畫公司與中國合作動畫《壞壞萌雪怪》,片中多次出現展示中國「九段線」地圖(紅圈處),惹惱越南當局
美国梦工厂动画公司与中国合作动画《坏坏萌雪怪》,片中多次出现展示中国“九段线”地图(红圈处),惹恼越南当局。(图片来源:Duan Dang推特)

【看中国2019年10月16日讯】中国共产党的渗透手段无所不在。美国梦工厂动画公司的新作《坏坏萌雪怪》(Abominable),近日在全球上映,但被越南影迷发现,在画面中竟多次出现了展示中国九段线”的地图,让他们气炸了,并惹恼越南当局。越南文化部立即决定,该部电影从14日起全部下架,且吊销其上映执照。

根据报导,此部《坏坏萌雪怪》动画电影,是一部3D电脑动画的奇幻喜剧冒险片,是由美国梦工厂和与中国合资的“东方梦工厂”共同合作的,故事主要叙述一位中国女孩与大雪怪(Yeti)一起冒险的故事。片中人物主角皆为黑发的东方脸孔,其在知名的IMDb影评网站上的评价为普通。

据《洛杉矶时报》报导,连这部可爱雪人的动画电影,也都无法避免涉及中国的国际争端焦点,北京利用该部动画描绘出一张包括了“九段线”的中国地图,并单方面地声称中国于南海的领土,是广阔无边际。近来对照中国频频于南海生事,例如对菲律宾、文莱、马来西亚及台湾等南海部分区域,进行宣示主权。在北京与越南因为南海主权争议问题僵持不下之际,此部动画更引发越南当局的强烈不满。

在报导中提及,电影的制片要求此部动画必须极力吸引中国的观众,可是据咨询公司Artisan Gateway说,截至目前为止,此部7500万美元成本的动画片,却没有在中国开出一张亮丽的成绩,自10月1日上片以来,迄今约只有1400万美元票房而已。

这部动画电影在极力讨好中国人未果之下,还惹恼越南影迷,同时争议的画面,被截图上传至社群网站上流传,最后被越南政府火速下架,而且越南文化、运动和观光副局长塔光东(Ta Quang Dong)更放话要吊销该片执照。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论




神韻晚會

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受