贸易战冲击中国出口 前8月输美减少12.5%(图)


美中贸易战已对中国出口造成冲击。
美中贸易战已对中国出口造成冲击。(图片来源:STR/AFP/Getty Images)

【看中国2019年10月7日讯】美中贸易战已对中国出口造成冲击。今年前8个月,美国自中国进口减少12.5%;而同期间,美国自墨西哥进口增加5.5%,创史上最大增幅,自越南进口也激增34%。

《自由时报》引述美国商务部最新公布数据报导称,全球两大经济体之间的贸易战,正给其他出口国提供机会,中国虽然仍是美国进口商品的主要来源国,但排名第二的墨西哥正在加紧赶上。

数据显示,今年前8个月,美国自中国进口减少432.5亿美元,年减幅达到12.5%,包括龙虾、铝制产品等进口都出现衰退。

而在这段期间,美国从其他国家的进口却成长不少。

美国自墨西哥进口增加124亿美元,增幅达到5.5%、创下历史上最大的增幅;从越南的进口也达109亿美元,成长34%,这使得越南从美国的进口国名单上从第12名一跃升至第7名。

报导称,今年前8个月,美国的前六大进口国排名仍然保持不变,依序是中国、墨西哥、加拿大、日本、德国、南韩。

由于中国近期向美国订购了大豆,8月美国对中国出口金额月增8%,自中国进口金额月减0.8%;8月美国对中国贸易赤字从前月的296亿美元缩小到290亿美元,但整体贸易赤字则由7月的540亿美元略增至549亿美元。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论




神韻晚會

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受