贸易战效应 美商转台采购 扫60亿MIT产品(图)

2019-10-05 08:11 作者: 黄佩君

手机版 正体 0个留言 打印 特大

经济部与外贸协会昨共同主办美国商机日,经济部政务次长王美花(右7)、贸协董事长黄志芳(左6)、美国在台协会处长郦英杰(右6)出席。
经济部与外贸协会昨共同主办美国商机日,经济部政务次长王美花(右7)、贸协董事长黄志芳(左6)、美国在台协会处长郦英杰(右6)出席。(图片来源:自由时报)

【看中国2019年10月5日讯】美中贸易战以来,台湾对美出口大增,随着贸易战持续,美商对台采购转单也增加。贸易局与外贸协会昨举办“美国商机日”,19家美商巨头向台湾采购MIT产品;贸协董事长黄志芳表示,本次有多家列入财星杂志的美国大厂来台,预计商机可增一到两成、约2亿美元;AIT处长郦英杰也说,台湾是美国最重要贸易伙伴之一,希望双方能有更多合作进展。

19家美商来台含财星500大厂商

美中贸易战以来,今年前八月我国对美国出口年增18.7%。“2019美国商机日”有19家美商巨头齐集,向台湾200多家业者采购MIT商品,包括资通讯、汽车零件、机械、自行车及纺织、食品等产品。

黄志芳表示,其中多家是美国财星杂志500大厂商,包括年营业额高达110亿美元的工业用品经销商Grainger、在中西部有超过245间连锁超市的零售巨头Meijer以及美国最大有机食品经销商United Nature Foods。

他预估,今年商机可成长一到两成,以去年商机1.68亿美元估算,今年可破2亿美元(约60亿台币);贸协透露,Meijer与纺织大厂南纬相谈甚欢,而United Nature Foods也表示,贸易战后台湾将是主要供应来源之一,本次可促成10件合作。

经济部次长王美花表示,台湾对美国今年出口大幅成长,部分较敏感产品,美方也很乐意直接在台制造、对台采买,显示台湾在法规完备、资讯透明的环境下,的确增添制造优势。

AIT处长郦英杰说,台湾已连续两年成为美国“Select USA”投资高峰会的最大代表团,希望明年也能持续荣景,台美双向密切合作。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论




神韻晚會

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受